十一月六日,我们学校举行了我们大家盼望已久的第八届运动会。一大早我们穿着统一的服装来到学校。
一到教室,我们在老师的带领下搬着椅子,飞快地向校园跑去。到了校园看见主席台上有校长和领导在坐。刚开始同学们表演了优美的拉丁舞和体操,接下来武术班的同学表演了精湛有力的武术。当校长宣布长跑运动员准备比赛时,我们迫不及待地向操场奔去,长跑有我们班拧∧等六人参加比赛,到操场只听见“啪”的一声,枪声刚落,拧∧和他的对手开始比赛了,拧∧开始是第五名,一会儿变成了第三名,我激动地欢呼起来,当跑第十二圈时,他的体力快不行了,我很着急,也很担心。他走了一会儿,又是气喘吁吁地接着跑。最后他虽然取得了第八名,可他坚持把十五圈跑完了,我仍然为他高兴。
到了下午我们准备比赛做操了,还没轮到我们时候我看别的班做得很好我有点儿不太自信,该轮到我们上场了,我的心里激动了起来,认认真真地做好每一节操,比赛结束,我们班被评上了纪律奖,我的心里高兴了起来。
通过这次运动会我明白了做事要有长跑运动员坚持不懈的精神,比赛时首先要有信心,就能取得好成绩。