家乡的变化作文
我的家乡在美丽富饶的伊犁河谷——伊宁县,素有“塞外江南”之美誉。还被称为杏乡。
以前伊宁县是个又破又烂的小县城,到处看不见一座楼房,街面上遍地都是垃圾,车辆驶过尘土飞扬,臭气冲天。交通秩序差,司机们开车车速很快交通事故很多,路边都是土房,贫穷落后困扰着人们,所以给人很不好的印象.
如今的伊宁县,焕然一新马路两旁一座座高楼以不为奇观,街道上不在是尘土飞扬,臭气冲天而是干净清洁,道路很宽敞可以几辆车并行,而且还设置了红绿灯,还有交警在大街上指挥车辆行驶,如今交通事故大大减少还建设了广场,每到节假日舞台上时不时就会出现嘹亮的歌声;美丽的喷泉每到夏日都给人们带来了一丝丝凉爽;每天清晨都有许多人来到体育器材锻炼身体。夜晚各色路灯交相辉映使得伊宁县的夜晚也那样迷人,。人们办起了度假村每到杏花盛开的时候人们总会观光杏乡。
我相信伊宁县会随着时代的脚步越来越繁荣昌盛。