家乡的变化作文
我的家乡是个美丽富饶、瓜果飘香的地方,它就是人人晓得的文昌。
去到文昌一定要尝尝文昌鸡了,那可是一道名菜,只要闻过它的香味一定会为它而动心,清蒸文昌鸡是我最喜欢的一道菜,把蒸好的文昌鸡切成一块一块的,吃上一块时一滴滴鸡汤流入口中,真是清爽可口,包你还想吃上第二块。
文昌农村的景色也很美,特别是那金灿灿烂的稻田,像一片金色的地毯,微风吹起它们时,它们便翩翩起舞。一棵棵玉米冽开了嘴,露出一口黄澄澄的金牙。高梁却在一边披着火红火红的低着头,犹如好客的主人欢迎人们的到来。油菜花更是别具一格,一眼望去那油菜花金子似的,一簇簇,一丛丛,一垄垄,一方方。仿佛一块块耀眼的金黄地毯铺在碧绿的田野上,可美啦!它那浓郁的香味更是令人陶醉。如果走进油菜地中间,你就会觉得来到了一幅美丽的画卷中。
而那小草更是伟大,它不图名利,只是无私的给家乡增添美丽的绿色,它们团结在一起像一个大家庭,它们的生命力可以用一句古话来说:野火烧不尽,春风吹又生。真是顽强极了。
这就是我美丽家乡的变化。