帐子拉开了,七个熟睡的孩子那栝静的小脸在摇曳的灯光照耀下,显得十分可爱。他们睡得多甜多香,脸上还露着微笑。桑娜看着看着,突然无力地瘫坐在了一张椅子上,两手掩着脸,“我们。我们怎么办呀?我们。拿什么给他们吃?要知道。”她在也说不下去了。渔夫走了过去,拍了拍桑娜的肩膀,“喂,别急,我来盯着。你我少吃一口饭,就能把他俩给喂饱了,好了,我们总能熬过去的!”第二天的拂晓,渔夫又迎着海雾出海了。桑娜望着渔夫远去的背影,把两只手放在胸前,念叨着:“上帝啊!为了西蒙的两个孩子,为了全家的生活,保有他一帆风顺吧!”
渔夫走后,桑娜来到了西蒙的房子里,她看着西蒙,那苍白的脸上带着几分忧愁,应该是担心自己的孩子吧,她不由得放声大哭,“西蒙,我的好邻居,你的两个孩子,现在就由我和渔夫抚养吧,我们一定让他俩长的白白胖胖。西蒙,你也可以安心地去了,请你在天之灵保佑我们一家吧 !”说完,桑娜便将西蒙埋葬在了一个不远处的小山坡上。回到家,见几个小家伙找不到妈妈哭了起来,“宝宝不哭,妈妈在这里呢。”孩子们果然不哭了。桑娜放下孩子,亲了他们的小脸蛋,去买黑面包了。
渔夫今天在海上打鱼还算顺利,桶里已经装了二三十条了。“啊哈!多谢老天保佑,该收工了,孩子们和桑娜都还等着我吃香喷喷的鱼呢!”渔夫想:如果每天都能钓那么多鱼的话,那孩子们就不用吃那些没营养的黑面包了。渔夫一想到这,全身的疲劳顿时全消。可是,天总有不测风云正当渔夫准备满载而归是,海面上突然刮起了一阵大风,渔夫的小船在大海上颠簸起来。最后承受不住大浪的袭击变得破烂不堪,鱼也乘机逃跑了。“为什么?为什么?”“’“为什么老天要这样戏弄我?”渔夫被突如其来的海浪吞没了。他心里还挂念着孩子们和妻子。“桑娜,孩子们,我要走了,你们一定要好好照顾自己。桑娜,我的好妻子,今后的担子就全都放在你身上了,真是对不起,永别了!”不久,他便消失于大海的惊涛骇浪中了。
桑娜见丈夫久久未归,心里开始害怕起来。他知道,丈夫肯定出事了!“你一定要回来呀!亲爱的!”桑娜牵着七个孩子,在海边默默地祈祷。她心里始终坚信着,丈夫一定会回来的。
从此以后,人们每天起来都会看见桑娜站在海边守候着,等待着,等待着丈夫的归来。她就这样等了二十年,二十年后,丈夫仍旧没有回来。可是,她的七个孩子都十分有出息,他们十分孝敬母亲,桑娜就算死了,也没有任何遗憾了。因为她和丈夫,还有西蒙,都有同一个心愿,那就是—希望孩子们茁壮成长 !