《穷人》续写作文
“哦,你什么时候把他们抱来的?”渔夫问他的妻子桑娜。
桑娜眼眶湿润了:“本来我准备出去找你,可是我想起了邻居西蒙,担心她的病情就去看看她。没想到西蒙她、她去世了。哎!两个孩子成了孤儿,真是可怜,我不忍心看两个孩子被活活冻死、饿死,所以就把他们抱来了,我正担心你责骂我呢!”
渔夫握住桑娜的手,激动的说:“我怎么会责怪你呢?如果换做是我,我也会毫不犹豫的这样做的,虽然我们在物质上是个穷人,但是我们的良心绝不穷!”渔夫看着这七个小孩子,欣慰的笑了:“这几个孩子越看越可爱,哎!以后我们一定要尽最大努力将他们养育成人!”
“是的。靠现在的经济条件,还不能满足孩子们,我们一定要付出最大的能力!”桑娜赞同着。
风声逐渐低了,海浪也平静了下来,古老的钟又敲响了三下。渔夫一家睡了一个安稳觉。
第二天清晨,渔夫并没有一如既往的大雨,而是租了一块田地,在地里种蔬菜。他仔仔细细的播种,浇水,施肥,一点也不敢马虎。直到太阳高高的挂在天空时,渔夫才忙完,又去连忙打鱼。
不知不觉,一年过去了。渔夫的菜成熟了。他挑出一些白菜,西红柿,菠菜,来到了大城市卖菜。正好,一位富豪从他的菜摊走过,看着渔夫卖的蔬菜——水灵灵的大白菜,红彤彤的西红柿,绿油油的大菠菜,直吊他的胃口。这位富豪花了许多钱,买走了渔夫的菜。从此,渔夫一家也成了“小富豪”!
有了钱的渔夫和桑娜,始终忘不了做穷人的时候,他们没有盖大房子,大别墅;没有吃羊肉,牛肉,只是收留了一些孤儿,管理他们的吃住,还帮助了许多穷人度过难关。
一下子二十年过去了,当时的渔夫和桑娜也成了老爷爷,老奶奶。自己的五个孩子和两个养子,也成为文武双全的一代天骄!