《穷人》续写作文
桑娜收养了西蒙的孩子后,日子依然很艰苦。
像往常一样,桑娜的丈夫又大清晨地出去打鱼!桑娜也在家缝缝补补,把小屋打扫得干干净净。西蒙的孩子对陌生的环境丝毫没有感到一丝的恐惧,反而还与桑娜的孩子玩起来呢!七个孩子相处得特别和谐。一切看起来是那么的幸福!
“啪啪啪”头大的雨珠敲打着这间小屋的窗户,“呼呼呼”狂风也开始怒吼,似乎暴风雨又将来临,
桑娜赶忙把窗户关好,把门闩上,心“扑通扑通”地挑个不停,眼皮也像着了魔似地,不停的挑起了舞来。桑拿感到一阵恐慌。她连忙把手合在一起,默默地念道:“上帝啊!保佑他吧!救救他吧!它可是个好人呢!”又反复在胸前划着十字。反反复复……
暴风雨开始了,她已经把七个孩子送进了梦乡!她则在窗前,走来走去,划着十字,心理忐忑不安。
一直到了晚上,渔夫没有回来。凌晨,还没有回来!桑娜越来越不安,她想去看看海边的灯塔上能不能看到丈夫的小船,可狂风在呼号着!似乎要把整个海滩掀起来!她又不敢出去!
第二天早晨,风暴已将停了!可海面依然还不时泛起几个骇人的波澜。桑娜一直没睡,她依然祈祷着!孩子们似乎还在享受这被窝的温暖,仍在呼呼大睡!这时,门推开了,一股凉爽的海风吹进了屋子!渔夫又拖着湿淋淋的撕破的渔网,一边走,一边对桑娜说:“我回来了!桑娜!让你担惊受怕了吧!对不起!我还是没有打到鱼!险些把自己的老命弄丢了!”渔夫把破了的鱼网递给桑娜!“噢!没关系!我们将就点把餐桌上的黑面包分成几次吃就行了!你能平安回来!我们就不会在索取什么的了!”
此时,孩子都醒了!看到渔夫回来!咯咯笑的要抱抱!
是的,穷人的花园里不仅有花草,而且还有仁慈之心和满足之情、宁静的心境和劳累的欢快。