穷人续写作文
你瞧,他们在这里啦。桑娜拉开了帐子。渔夫的脸上显出了惊讶的神情,久久不能言语。说着,又往被海风快吹灭的炉子里加了些柴,深深的叹了一口气,神情格外忧虑。明天我会晚些回来,我到更远的地方去碰碰运气吧。哦,对了,我的渔网破了,还劳烦你补一下。桑娜怔怔地接过渔网,心想:哎,今晚有的忙了……
第二天清晨,屋外的寒风咆哮,这天的天气还像是昨天一样糟糕,渔夫做完了祷告,迈着沉重的步伐,走出了这间舒适而温暖的小屋。
呼啦--门开的一瞬间,刺骨的寒风迎面扑来,渔夫觉得自己的脸都要割破了,桑娜走上前去,说:天气这么糟糕,你还是留下吧!疲惫的渔夫望了妻子一眼,眼神中满是焦虑与悲哀,他又用黝黑的手拍了拍桑娜的肩膀,深吸了一口气,迈着坚定的脚步离开了。
桑娜望着丈夫,逐渐远去的背影,眼角湿润了,这凄厉的风刮得桑娜都睁不开眼睛,她朝着前方喊了句:老天保佑你平安啊!她觉得自己的声音有些哽咽。
目送渔夫离开后,桑娜又回到了小屋里,当她正要料理孩子们的早餐时,一声婴儿的啼哭,打破了小屋里的宁静,桑娜抱起了西蒙的孩子,只见那蓝色的眼睛里有着亮晶晶的泪珠。可能是因为来到了一个陌生的环境吧!桑娜想。看着孩子哭泣的可怜样儿,桑娜也不禁黯然泪下,他们都还这么小,并不知道母亲的死亡。哎,怪可怜的。桑娜抚了抚孩子浅黄色的卷头发,开始哼起了摇篮曲。
唯美而悠长的歌声贯穿屋里的每一个角落,孩子慢慢地睡熟了,细小而均匀的鼾声,伴着优美的歌谣声,显得无比的温馨……
在艰难的岁月中,孩子们慢慢地长大了。渔夫和桑娜的脸上,却刻满了岁月的沧桑。西蒙的两个孩子也长大了,渔夫和桑娜告诉了他俩真相。可能是因为这个事实太过突然,她们伤心了很多天,不过也因此更加孝敬渔夫和桑娜。
上帝是不会辜负善良的人的,虽说桑娜和渔夫不是他们的亲生父母,却如同父母般的关爱着他们,感染着他们。于是即使是穷人,也过上了幸福的生活。