“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子。
“哇!果然和我想的一模一样,你真是个大善人,我们夫妻俩太般配了!”渔夫吃惊地说,“回去睡吧,千万别吵着孩子。”
第二天一大早,渔夫提着补好的渔网早早地出海捕鱼了,桑娜正烤着黑面包。“哇!哇!”两个孩子哭了起来,桑娜的五个孩子被哭声吵醒了,他们在床上发现了西蒙的两个孩子。“妈妈,这是谁的孩子呀?”“妈妈,他们从哪里来呀?”“妈妈,他们的脸红红的,真可爱!”……孩子们议论了起来。两个孩子望着五个哥哥姐姐无比欢喜,手舞足蹈的,开心地笑着。桑娜看着孩子们,让他们来到自己卧室,说:“孩子们,邻居西蒙阿姨死了,这两个孩子是她的,我们把他们收养了,和你们一起生活,好不好呢?”桑娜微笑着看着孩子们,孩子们可高兴了,一个比一个开心。
吃早餐了,家中只有三个面包。如果没有这两个孩子,桑娜和五个孩子每人可以分半个,可是现在多了两个孩子面包不够分。桑娜正犯愁的时候,大儿子突然说话了:“我的给弟弟吧!”“我的。”“我的!”孩子们都争先恐后的想把面包让给两个弟弟。最后桑娜拿定主意,将自己和老大的面包给两个孩子。
……二十年过去了,孩子们都长大了。桑娜收养的两个孩子一直也没有忘记她和渔夫的救命之恩,他们跟着渔夫出去打鱼,一起起早贪黑地干活宽裕,一家人其乐融融。渐渐地,桑娜和渔夫都老了,七个孩子都有了自己的家,他们的生活也宽裕了起来。
桑娜和渔夫那么有爱心,一家人团团圆圆,和和睦睦,这就是上天给他们最圆满的结局!