小木偶的故事续写作文
自从小木偶有了人类所有的表情之后,就一直很想去看望老木匠,因为是老木匠给了自己生命,同时也要打小狐要回自己漂亮的红背包。
于是,小木偶向老木匠家里走去。在路上小木偶又碰到了老婆婆,老婆婆看到小木偶,面无表情地说:“你不说是那个爱说谎的小木头人吗?”“我没有骗你们,只是老木匠只给我了一种表情——笑,所以我伤心时也只能笑!”小木偶着急辩解到。老婆婆恍然大悟,说:“是我错怪你了,对不起!”小木偶和老婆婆告别了。
小木偶和老婆婆告别之后,小木偶就来到了一片果园里,他想:我还是给爸爸摘一些苹果吧!小木偶摘了一些苹果就连忙向老木匠家跑去。
小木偶到了老木匠家门前,敲了敲门,老木匠看见小木偶看到自己激动的表情,老木匠不解地问:“你怎么会变化表情了?”小木偶开心地说:“蓝鼻子小女巫给了我世界上所有的表情,所以我才会哭,会生气!”老木匠听了恍然大悟。老木匠连忙叫小木偶到屋子里,小木偶把苹果放在桌子上,对老木匠说:“爸爸真谢谢你们把我造出来,这些就算是我报答您的礼物吧!”说完小木偶跟老木匠告别了。
接着,小木偶来到了小红狐的家里。小木偶摁响门铃,可是小红狐早就从门洞里看到了小木偶,她死活都不开门,小木偶便坐在地上号淘大哭起来,没办法,小木偶只好去找警官了。
小木偶来到法庭,向熊警官诉说了这件事。于是熊警官立即把小红狐捉到了法庭,问小木偶,说:“你有什么证据吗?”“小红包的面料和我衣服的布料是一样的!”小木偶说到,经过大家的辩认,大家都知道了红背包是小木偶的,小红狐语无伦次,“我,我……”于是,小红狐被重打了五十大板。
小木偶带着自己的红背包,去云游四方了。