渔夫拨开帐子,看着那两个可爱的脸庞,说:“这两个小天使可真可爱。”渔夫一边关上帐子一边想:没关系,只要我多打一些鱼,多工作一会儿,就能够养活他们的。渔夫对自己安慰着。
第二天早晨,渔夫早早的出了海,而桑娜也早早地开始了织布,突然,传来一阵惊天动地的哭声,桑娜急忙跑到床边,原来是西蒙的两个孩子见不到母亲哭了,桑娜只能左手抱一个个,右手也抱一个,大孩子说:“母亲……母……亲,到……哪儿……去了。”桑娜微笑着对他们说:“母亲到很远的地方去了,现在我是你的母亲。”桑娜温柔的说道。
渐渐的,孩子不哭了,可直嚷嚷着饿,可是,是有五块面包,和一小盘鱼片,桑娜想,先填饱孩子们的肚子吧,我不要紧,孩子们很快就狼吞虎咽地吃完了鱼片和面包,而桑娜却很快的织完了半匹布,什么都没吃。
深夜。渔夫回来了,“今天收获可真不错,整整打到了20条吞拿鱼和二块河蚌,这下我们可能吃饱了!”可桑娜一边织布一边看着丈夫手上的一条滴血的伤痕,说:“你没事儿吧!怎么了!”渔夫说:没事儿,我上点药就好了,只不过是被鱼咬了一下,没事,对了,今天孩子怎么样,哭了吗?……
孩子在桑娜和丈夫勒比的呵护下长大了,虽然有时饱一餐、饿一餐的,但还算健康,大儿子已经能够同父亲一起出海打鱼了,二女儿,帮助母亲织布、卖布,三儿子能够照顾弟弟妹妹了。最近桑娜和丈夫觉得自己的孩子们怎么都这么忙?一天早晨,桑娜和勒比起来,发现桌子上摆着新鲜的牛奶和面包,桌子上还有奶油,桑娜和勒比感动得热泪盈眶,两滴泪顺着他们的脸流了下来,这时,他们的孩子和他们一起拥抱在了一起,他们紧紧的抱在了一起,桑娜想,虽然我们过得很苦,但是我们很幸福,很幸福。