渔夫看见了两个孩子和自己的孩子睡在一起,就对桑娜说:“桑娜,你做的可真好,可是,你为什么不直接告诉我你已经把孩子抱回来了哪?”桑娜说:“先别问这些了,先想以后该怎么办吧。”渔夫愁眉苦脸地想想说:“是个大问题,以后该怎么办呀?”他们两个想来想去,也没有想出什么好办法,看来只有渔夫多打一些鱼来养活着一家人了。
第二天,天还没亮,渔夫就出海打鱼去了,这一天,渔夫拿了两张网,撒下去之后,过了一会,一张网被拉了上来,鱼网中只有稀稀落落几条鱼,渔夫看见这样的情景神色黯然,心想像这样下去可怎么办呀,上帝呀可怜可怜我这苦命的孩子吧,心里想着,一面画着十字。当第二张网拉上来时捞上了好多鱼渔夫顿时心情开心了。他满载而归,桑娜见到渔夫十分开心,于是便去厨房煮鱼去了。日子一天一天的过去了,昔日的几个孩子已变成七个小伙子了。
某一天,父子八人一起去打鱼,当鱼网拉回来时。天上突然刮起了大风,这是海上波涛汹涌,海浪起伏不定,他们划得非常吃力。过了几个小时他们终于回到了家。这次与打得比较多,于是准备卖掉一些鱼。过了一夜,两个小伙子背着鱼和桑娜一起去卖鱼,而剩下的五个小伙子和渔夫去打鱼去了。
日子就这样过着,他们虽不富裕,但很幸福很快乐。