看着在灯光下,那一张张熟睡的小脸,渔夫笑了,笑得那么欣慰,满脸的皱纹就如一朵菊花盛开,桑娜看到丈夫这样开心,自己也笑了。
但是,自从桑娜和渔夫领养了女邻居西蒙的孩子后,辛苦的生活便更艰苦了。每天,渔夫都要出远门打足够吃,用的鱼回来,而桑娜只好在家里照顾7个孩子的吃穿,虽然孩子们都很懂事,很听话,但由于孩子们一天天的在长大,桑娜还是得操劳,的做比以往更几倍多的手工活,手上一刻也没有停下来过。
就这样,虽然很艰苦但日子还是一天一天地过去,但与此同时桑娜与渔夫也一天一天地穷了下来。终于,在一个孩子的一场大病过后,他们因为要付大量的医药费被迫将房子卖掉,从此以后他们就带着孩子们流浪。