这样的人让我难忘作文
记忆里的乡村仲夏夜是颇有意趣的。爷爷在庭院里铺上凉席,我躺在上面,一边倾听着草丛中不知名的小虫的私语,一边感受着爷爷手中大蒲扇一起一落的清凉。当记忆扇门缓缓打开的时候,总有一个瘦削而轻盈的身影,让我难忘。
乡村,少了手机电脑等现代化装备,多了很多山野气息。我百无聊赖地躺在院中凉席上,意识渐渐模糊,一阵银铃般的笑声和轻快的脚步声闯入了我浅浅的梦境。一听就知道,是那个叫晨晨的女孩儿来找我了。她的父母在外地打工,把她留在乡村奶奶家。对大城市非常感兴趣的她老是缠磨着我给她讲城市的见闻,学校的故事。开始我还饶有兴味,但是没几天就不耐烦了。一听她来,我赶忙佯装沉睡,但她却激动地摇晃我的身子,直至我睁开眼睛。我正愠怒,她却从背后猛地拿出一株小草伸在我的面前,说:“看,是四叶草!给你。”小草细细的身姿和晨晨憨厚满足的微笑融为一体,我内心微微一动,想起了前些天随意告诉她找到了四叶草就会幸运,没想到她认真起来,还真就被她找到了。我看了看炙烤大地的阳光,再看看她额角沁出的汗珠,心中不觉有些愧疚,觉得她也挺可爱的。
晨晨拉着我一路小跑,来到一片草丛旁,满心欢喜又略带骄傲地说:“看,这里有好些四叶草,我们快来采吧。”说罢,俯下身去,像探寻宝藏一样,细细挑选最好的那些。一个两个三个……在一句句的惊喜声中,晨晨采了好几枚,而我站在草丛边上,眼眸粗粗滑过草丛,终究一无所获。汗水不断地流着,滴在草丛里,我的衣衫也湿透了,我说:“走吧,我们回去。”晨晨很听话地站起身来,将采的四叶草统统给了我,并说:“我把幸运都给你,你是我最好的朋友。”最后,我们踩着夕阳的余晖,伴着带有余热的夏风向我家走去。
长长的风吹乱了她的小辫子,吹动着我手中的四叶草左右摇曳,我们一路上说说笑笑,和村落里的犬吠鸡鸣共同构成了最美妙的乡村乐曲。
记得那日我要回城里了,她早早地来我家送我。见到我时把一个袋子神神秘秘地塞到我的手里,再三说等我上车了才能看。看着她一脸严肃的深情,我便点头应允。等上了车,我打开袋子,是一块石头,上面画了两个小女孩在乡间疯玩的情景,我知道,那是我和晨晨;袋子里还有一封信,展开细读,除了记录我们这几天的点滴之外,还有就是对我的深深祝福。我的眼眶润湿了,晨晨自己的生活境遇并不如意,但她却有一颗善良纯美的心,并用它温暖着周围的人。
两三年之后,我再回乡村,得知晨晨去了她父母的打工的地方了。我已经无法再和她相见,但是她的笑靥,她的祝福,以及她所带给我的温暖却印刻在我的心里,直至永恒!