这样的人让我难忘作文
在我们的人生中,也许有的人只是过客,却在心里烙下了或深或浅的印记,让我们难以忘怀。记忆中的那个热心肠的老爷爷就是一个让我难忘的人。
那是一个雨过天晴的周末,我哼着曲儿骑着车,穿梭在水坑之间,好不快活。楼下修鞋的爷爷恰从身边走过,他停下来,叫住我:“小姑娘,别在水坑里骑车,小心滑。”我漫不经心的应了一声,就骑车走了。
我正得意,可谁想面前是一个大水坑,我双手捏闸,由于惯性,能刹住车的可能性太小了!自行车飞似的冲出去,眼看着就要撞到前面的三轮车了,我惊恐万分:不是吧!这么倒霉,天啊!啊……最终还是摔在地上了,浑身湿漉漉,再低头看看膝盖,擦破了皮,还流着血,也不知是疼的还是吓着了,眼泪止不住地流。
我愣愣地坐在原地,只听见身后一个深一脚浅一脚的声音急促地走近我。回头一看,是修鞋的那个老爷爷,顾不得绕开水坑,腿脚蹒跚地奔向我。等到我跟前,费劲地蹲下,皱着眉头,生气地埋怨道:“不听话啊!怎么就这么不听话?”然后又一个劲儿地帮我吹着伤口,用他那双满是老茧,青筋暴起,布满老年斑的手搀我起来。“走吧,先去我店里上点儿药,”他有力的大手支撑着我,“歇一会儿,让你家里人接你。”我随老爷爷走进他那几平米的小店,在离门口最近的椅子上坐下,面前有摆放得整整齐齐的工具箱,不远处的桌子上还放着一杯茶和一份报纸。爷爷拿来碘伏棉签,给我上药,脸上写满心疼,我有一些自责,小声的嘀咕了一声:“对不起”。爷爷看着我说:“我就看着你在这儿长大,好心提醒你,你还不听。可别有下回了!”我使劲点着头。爷爷的脸上也轻松了下来。
夕阳透过店门,打在爷爷古铜色的脸上,轮廓分明,忽地镀上一层亮亮的金色,连带着那几绺花白的胡子也变成金色了。
由于各种原因,爷爷的店关了门,而我们也失去联系。那个傍晚,那句好心的提醒,那次用力的搀扶,那细心上药的场景,让我久久难忘!