这样的人让我难忘作文
我不由地停住了脚步,从未见过如此的美景,几抹暗红点缀着银装素裹的世界,像个天使,又像是雪的使者。雪花漫天飞舞,可梅花却在风雪中昂首挺立。洁白的花朵,经受住风雪,绽放出生命的美丽,这让我想起一名女子。
她出生在一个黑暗的封建社会之中,她本是一个孤傲浪漫之人,偏偏被繁琐的礼节所束缚;她本是满腹才华的女子,在古代女子无才便是德中,无处施展。在人生最美好的年华里,她却香消玉损,最终成为一堆黄土。
你体弱多病又年幼丧母。独自一人远赴荣国府。从小你就学会察言观色,小心慬慎,当我还在父母的怀抱中享受着亲情时,你却独自一人在小屋里暗自哭泣。当你遇上了志趣相投的人贾宝玉时,可就是因为利益,你与宝玉阴阳两隔。可恨贾老太太、王夫人等人却不知悔改,相互推托。可笑你与宝玉青梅竹马,两小无猜,可没曾想,中途却杀出了个程咬金薛宝钗。宝钗圆滑世故,可你却孤傲自许,纵是你满腹才华,但在古代婚姻关系家长做主之下,也无处施展。
木石之约敌不过所谓的金玉良缘。如果你再圆滑一些,再笨一些;就不会在临终前含恨而亡了吧,可这样,你就不是林黛玉了!
我望了望眼前的梅花,她如同你一般孤傲自许,即使零落成泥碾作尘也香如故;即使群芳妒也无意苦争春。
林黛玉,我为你惋惜。如果说女子的心是一块易碎的琉璃,那么你的心就是一座倾国倾城的水晶宫;如果说女子的心是一滴稍纵即逝的甘露,那么你的心就是一条源远流长的河流;如果说女子的心是一片纯洁的雪花,那么你的心就是一座覆盖着飞雪的高山。
每每读《红楼梦》时,我的眼前仿佛出现了一名女子站在梅花林中,望着傲雪独立,芬芳馥郁的梅花
美丽、孤傲、浪漫这样的你让我难忘。