这样的人让我难忘作文
在人生中,我们会遇见许许多多的人。有的,只是匆匆过客,很快就消失在记忆的大海中;有的,却会久久刻在我们的脑海中。记忆里,只有像那个女孩一样的人让我生难忘。
那个周五,我去上补习班,匆匆来到快餐店吃饭,刚刚坐定,窗外便响起了雷声,不一会儿雨就下了起来,像瓢泼一般。街边的小树经不起大雨的折磨,个个都被压弯了腰。树叶如一只只狂舞的蝴蝶般,在空中飞舞。这时,一个流浪汉突然推门而入。他穿着一件肥大的T恤,上面有不少的污点和破洞,下面裤子显得十分短小,使他看起来十分滑稽。他的头发和胡子连在了一起,风雨的吹打,使他变成了一只落汤鸡。他看看点餐台,又摸摸裤袋,脸上显出一丝焦虑,一丝无奈。店里的人都看着他,有的低头私语,有的捂嘴偷笑。那流浪汉仿佛一位小丑,恨不得找个地缝钻进去。
这时,一位女孩走向他,把手中的餐带给了流浪汉,她很瘦小,像一颗豆芽菜。“你吃这些吧,我有别的吃的!”流浪汉一惊,说:“啊,不行……不行……这怎么好意思……”“别客气了,收下吧!”说罢,女孩推开店门,撑起伞,走入了雨中。整个店内都安静的出奇,那流浪汉望着女孩远去的背影,红了眼眶,坐到了快餐店的角落,慢慢吃了起来。店里又恢复了刚才的喧闹,一切,仿佛从未发生过。
女孩渐渐远去的瘦小身影在我心中忽然变得高大起来,虽然这件事已经过去了很久,但女孩儿的身影却久久印在我的脑海中,挥之不去。我想,我们的社会正是因为有了像女孩那样的人才变得更加美好。希望将来世上会出现越来越多乐于帮助他人的人,这样,世界将变成美好的人间。