渔夫和桑娜把孩子抱回家以后,生活变得更加艰难了。他们原来是吃鱼和黑面包,现在甚至连黑面包都吃不上,经常饿着肚子。
他们的孩子都没有鞋穿,有时连衣服都穿不上。渔夫和桑娜以及七个孩子挤一张小床,他们住的房屋也越来越破旧,甚至下雨天也会漏水。炉子里的火也经常熄,整个屋子里经常冷飕飕的。渔夫经常早出晚归,有时甚至忙一天一夜,晚上没有回家,常常让桑娜非常担心。桑娜也不停地干活,他们一家生活非常艰难,非常辛苦。后来,这七个孩子长大了,他们非常懂事,帮渔夫和桑娜做很多事。有一天,渔夫出海捕鱼的时候,突然看见不远处漂着一个黑色的箱子,渔夫把箱子搬到船上,打开一看,里面全是金子。
从此,他们家也慢慢富裕起来,过上幸福、快乐的生活!