“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子。
渔夫高高举起马灯,望着那两个孩子,脸上露出欣慰的笑容。那七个孩子,正安然地躺在床上,嘴上扬着微笑,时不时会咂一下自己的小嘴。夫妻俩看到这情景,会心的向对方笑了笑。
渔夫长叹了一口气:“唉!明天吃什么呢?”
桑娜支吾道:“明天……明天把我们的饭给他们吃吧!我们……我们总能熬过去的!”
“我出去一下。”渔夫转身出去了。
三天过去了,渔夫还没有回来。
桑娜一直坚信,他不会丢下他们的。
终于,在第四天的早晨,桑娜继续出门去寻找他的丈夫。忽然看见渔夫拖着沉重的脚步向她走来。渔夫的手里拖着鱼网,网里有几条大鱼,而他的衣服破烂不堪……
桑娜冲上去,与渔夫相拥在一起,泪水模糊了桑娜的双眼……