“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子。
渔夫的眼中交织着慈爱,欣喜,可怜,也当然夹杂着对妻子的怜爱,可心中却在不断的想着:以后的日子可怎么过啊,我的五个孩子已经十分可怜了,可这两个孩子会不会认这些哥哥呢?他们会不会不认识我们啊!应该不会吧!他们还那么小,不认识人的,我今后要好好工作,不能让桑娜再那么累了,她抚养五个孩子早筋疲力尽,这两个孩子又那么小,她一定会很累的。
整整一晚,渔夫辗转反侧,没有睡觉。可他不知到,他的妻子桑娜在另一边,想的,也有很多,很多。俩人彼此都想着,今后,自己要多努力,不让对方更累。
清晨,太阳公公将他们第一缕的光撒向大地。两个孩子睁开眼睛,迷茫的望着这陌生的家,两眼中透露出欣喜,竟扑哧一声,笑了出来,渔夫吃惊的望着孩子。
“爸,爸——爸——”孩子稚嫩的童声,极其可爱。“妈,妈——妈——”“我饿了,我要和爸爸去打鱼。”老二高兴的拍着手说。
不一会儿,五个孩子也醒来了,发现了这两个陌生人,“妈妈,他们是谁啊?”“噢,噢是你你们的弟弟”妈妈因为紧张,显得有些语无伦次。“太好了!太好了!我们有弟弟了,我有弟弟了!”
渔夫和桑娜想到的忧虑,竟一一破灭,真是好人有好报啊!