当渔夫看见这两个小孩时,对桑娜说:“桑娜你可真是善良啊!”桑娜说:“那当然,当别人有因难时我们就要伸出援助之手来帮助他人,何况西蒙是我们的邻居,可是这两个小孩……““没关系,我们总能挺过去的。”渔夫说:“我们明天去把西蒙埋了吧,希望她能一路走好。”桑娜想了想说:“睡了吧亲爱的,今天就过了,你明天还打鱼呢!”“我知道了,晚安。”“晚安。”马灯渐渐灭了,屋子里一片黑暗。
今天,桑娜起来了,天已经亮了。渔夫早已走远了。七个孩子还在呼呼大睡,桑娜为不了吵醒这七个孩子,放慢了脚步,把自己的被子给了孩子们。又径直向工作台走去,又开始了一天的工作。
她一边工作一边想,这七个孩子不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,孩子们都是光着脚跑来跑去,从来都没有鞋穿。今天我要为孩子们织一双布鞋。可是桑娜只拿出来了几块破布,看来只能勉强做两三双了。桑娜心里可高兴了,心想,太好了,有三个孩子可以穿鞋了!她二话不说马上动手了。她心灵手巧,三双鞋子终于诞生了,这七个孩子也刚好起来了。她毫不犹豫的挑了最好的一双鞋给了自己孩子最小的那一位,那两个孩子不但没有哭,还对了桑娜笑了笑,他们像不知道他们的妈妈去世了,而且对这陌生环境没有一丝丝的害怕。这可让桑娜松了一口气。
过了一会儿,渔夫回来了。还抱着一个大口袋,说:“桑娜看今天大收获呀,我捞到很多的大鱼,还卖了不少钱,今天我们总可以大吃一顿了,以后的生活不用怕了,我可以卖鱼呀。”桑娜听了一时高兴得手都被扎了。不过心里还是很高兴的,然后上去来了个大拥抱……