小木偶的故事续写作文
自从小女巫把人类的所有表情都给了小木偶以后,小木偶就变成了一个助人为乐的人,它每天帮助村子里的人做许多好事,有时还帮助农民伯伯种庄稼呢!
有一天,小木偶走在路上,突然看见两个小男孩在玩,其中一个小男孩说“咱们用石头把天上的鸟砸下来好不好?”,另一个小男孩说“行”,于是,他们俩人一个拿了一个石头瞄准天上的鸟儿,“啪”的一声,天上的鸟儿就被他们打掉了。小木偶看见了,就急忙跑过去,对两个小男孩说“小鸟是有生命的,不能这样被你们玩来玩去!”但他们却理直气壮地说“天上有那么多鸟,打掉一只又怎样?”。这时,小木偶生气地说“如果你们是鸟儿,被人欺负,心里怎么想?”,两个小男孩听了小木偶说的话,觉得自己做的是有些不对,小木偶看他们认识到自己的错误,就把受伤的小鸟送到了医院。
后来,村里的人知道了这件事,都夸赞小木偶,并且为小木偶颁发了一个奖状,叫“善良的小木偶”。