凡卡续写作文
他睡得正香,突然被一阵混乱的声音吵醒了,凡卡揉揉朦胧的睡眼,老板娘的尖叫,婴儿的哭声,还有伙计们的吵闹,混在一起。
凡卡立马爬起来,向客厅跑过去。还没到客厅,老板娘便一把抓起了他。“哼!你倒是睡得真香!还不赶紧去摇摇篮去!看我那小宝贝儿哭的!下一次再收拾你!”凡卡被赶到一边,它一边摇摇篮,一边看着混乱的人群,这是怎么了?一个伙计从他身边跑过。“喂,这是怎么了?出了什么事吗?”凡卡好奇地问。伙计瞪了他一眼,说:“去你的!小子!去干你的事去!外面出了车祸,邮差被撞了,邮筒倒了!信落了一地!好家伙!”伙计自言自语着跑走了。
什么?凡卡脑中一片混乱,信掉了一地?那,我的信呢?他扔下摇篮,向门外冲去。“哎,小崽子!”老板娘叫了一声。但他再也顾不上了,他要去找他的信,爷爷的信!
外面,邮差被送到了医院,人们对着上下飞舞的信件谈论着。“哎!我就说嘛!不能让他喝多了,看吧!在路中间让人撞哩!”“唉,可怜这些信啊,都是些家信!”凡卡挤出人群,疯狂地翻起了信,呀!看见了!不会有错!只是,信被车碾过,又已经湿了!
凡卡还是很开心的。他回到屋里,迎面撞上了老板。“小子!哼!很开心呀!一会儿你就笑不出来了!手里拿着什么?信!你的?让我看看。”老板不由分说,夺下了信。他看着信,脸色变得铁青。“真是天大的胆子!”老板怒火中烧,一下一下把信撕碎,又扔进了火炉里。凡卡痛苦万分,“不!”他叫了一声!想冲进火炉里救那信,但被老板拉着了。
“真天真呀!给爷爷写信!他不会来接你的!”“他会的!他会的!”凡卡哭着说。“你这家伙!我干脆让你看一看!”老板边说边从口袋里拿出一张纸,上面清楚地写着,“愿售孙子凡卡。茹科夫,在X鞋店做学徒,费用……”“假的,都是假的!”凡卡哭号着。“你爷爷不会来了!乖乖在这儿呆着吧!”老板疯狂地大笑着,离开了。
凡卡哭累了,哭着哭着又睡着了。
在梦中,他看见了爷爷,“爷爷,您真的不要我了吗?爷爷!”“凡卡,爷爷,没有能力了……”凡卡绝望了,他哭着,倒在了冰冷的水泥地上。
第二天,人们发现,凡卡死了,在梦中死去了。他那挂着泪痕的小脸上,还有一丝笑容。他离开了,离开了这个可怕的世界,他当然有权利微笑。