龟兔赛跑续写作文
在上一届的龟兔赛跑,发生了一个奇迹:乌龟赢了。兔子回去后,很不甘心,请河马叔叔再次举办跑步比赛,河马答应了。而日期就在三天后,地点在兔子坡后的小溪旁边。
兔子回家后,开始练习跑步,有一次,他跑步时,看见了乌龟,兔子追了上去说:“哟,乌龟兄弟,你要去干嘛呀?”乌龟笑吟吟的说:“明天呀,就要举行新一届的跑步比赛了,我打算现在去报名,顺便再练习跑步。”
兔子生气了:“就你,上一次你赢,是因为侥幸,这一次,我可不会让你赢了,等着瞧吧!”说完就跑了。
三天后到了,“预备,跑!”河马一声令下,兔子立马向前奔去,身后飞扬起的灰尘,呛到了所有看比赛的人。而乌龟还是跟以前一样,慢吞吞,才走了两三里。兔子瞧了瞧,骄傲极了。这是,他看见了一片萝卜地,那萝卜,大大的,水灵灵的,兔子口水都流出来了,他想:我就吃一个,吃一个我就走了。他立马跑了过去,吃起了萝卜。
过了一会,兔子吃萝卜吃了两三个,看看乌龟,呀!乌龟马上要下坡了,兔子都还在上坡呢!兔子立马跑去,跑啊跑,又把乌龟甩在了后边,兔子想:呼,还好我看了一下,不然乌龟又要赢了。谁知,乌龟把身子缩进壳里,滚了下来,兔子见了,跑得更快了。
这时,他们都到了小溪边,兔子看了看,溪边只有一个很久没用的桥了,木板都掉了几块,随时有可能垮掉。兔子却不管,立马跑了上去,而乌龟靠他的本领,跳下水,有了过去。“扑通”什么声音?乌龟往后看,“救命呀,救命呀!”兔子掉水里了!乌龟赶紧想兔子游去,驮着兔子,游到了终点,最后,他们两个都获得了奖牌。兔子红着脸说:“谢谢你,乌龟,几天前我那么羞辱你,你却救了我……”“没事,救人一命胜造七级浮屠嘛!”乌龟笑着说。
从这个故事看出:生命第一,面子第二!