一年一度的运动会到了,森林的动物们都来报名,兔子正在报名时,兔子想到了上一年运动会乌龟把自己赢了,很是不服。就去找乌龟,乌龟看到兔子高兴的说:“兔子兄弟,你来找我干什么呢?”兔子大叫道:“上次被你赢了,这次我再次向你发出挑战。”兔子双手叉腰,气呼呼地说。小乌龟同意了。
到了运动会那天,乌龟和兔子都在热身,兔子心想:我早就和裁判沟通好了,你一定赢不了我的。比赛开始了,兔子一下子跑得不见影子了,乌龟才慢吞吞地跑了几米。兔子没有看路,光回头看乌龟了,一下子掉进了大坑里,兔子费了九牛二虎之力才爬上来,爬出大坑,用了太多力气,兔子没力气啦,看到了旁边的胡萝卜地,那水灵灵的大萝卜,诱惑着兔子。终于它没忍住,兔子大开杀戒,把萝卜吃了个精光,吃得肚子圆圆的直犯困。“哎呀,好饱呀,吃完了就想睡。”兔子懒洋洋地说,“反正乌龟追上来还需要时间”兔子便又开始呼呼大睡。乌龟看见兔子又睡着了,便快速往前爬,兔子听到了脚步声时,睁开眼睛一看,看见乌龟比自己领先了,便开始向终点奔去。到终点只有一个下坡路了,兔子向慢吞吞的乌龟做鬼脸向前冲去。乌龟被石头绊倒了,头和四肢往壳里一收,一路飞奔,乌龟紧跟在兔子后面,一下子把兔子撞进了草丛里面。而乌龟滚到了终点,兔子从草丛里把头拔出来时,不服气地说:“下一年我一定会赢你的。”兔子气呼呼的走了。
乌龟又一次赢得了比赛,它摇摇头说:“你老毛病不改,我们再赛十场,你也还是会输。”