龟兔赛跑续写作文
话说兔子输给乌龟以后,,很不服气,于是又向乌龟写了一封信:
乌龟小曼:
你好!
上一次比赛是因为我睡着了才输给你的,现在,我要再和你比一场仰卧起坐,比赛地点在上一次的终点,时间是公元20xx年8月8日早上8时8分,请务必准时到达。祝你
身体健康!
你的对手兔子跳跳
公元20xx年8月6日
乌龟收到来信后,冷笑一声:“哼挺聪明的。专挑我的弱项,不过我也有办法。”突然,他看到了比赛的地点和比赛的时间:“不好只剩下一天了!,我得立刻起程。“说罢就背上干粮,向比赛地点爬去。
消息灵通的小狗凌童记者最先通过间谍卫星知道了这场比赛,立刻写了一篇报道——“龟兔赛仰”并刊登在了森林日报的头版头条。当体育彩票中心的负责人看到了这一篇报道后,立刻推出了“龟兔赛仰”结果竞猜,使得这场比赛被受观众瞩目。
比赛时间到了场地两旁挤满了观众和记者,还要进行实况转播。裁判是小猴公平,公证员是小猴公开。公证员当对两位参赛选手进行体检后,裁判就对躺在垫子上的小曼和跳跳喊道:“各就各位——预备……”“等会儿!”小曼突然喊道:“先让我把‘马甲’脱了。”说完,就把“马甲”脱了下来。脱完以后,裁判又喊道:“各就各位——预备——开始!”话音刚落,小曼和跳跳就快速地做起了仰卧起坐,兔子一边做,一边想:乌龟不是有个壳吗?他是怎么做仰卧起坐的呀?想着想着,还看了一下乌龟,这才发现,他已经把壳脱掉了,而且因为重量减轻了,速度非常快。而兔子,因为分神了,速度就慢下来。
一分钟过去了,兔子做了66个,乌龟做了71个。兔子又输了。他想:看来乌龟确实比我厉害呀!