兔子比赛输了回到家中生气地说:“要不是我睡了一觉,他是不会赢的。”晚上,小兔子怎样也睡不着:“不行, 我一定让他知道我真正的实力。”她一边说,一边穿衣服。这时已是凌晨二点,小兔向小乌龟家走去。他大声叫:“ 臭乌龟,你出来,我不信跑不过你,快出来。” 乌龟开门,一看原来是小兔姐姐。“找我有什么事?”乌龟一脸疑惑。“我还要跟你比赛一场,我敢保证你会输给我,快给我去比赛。”小兔急切地说。
“欢迎大家来到比赛现场。一号选手是上届冠军乌龟,二号选手是上届亚军小兔,请用热烈掌声欢迎他们。”主持人宣布比赛开始,随着一声枪响。小白兔飞快地跑了起来,把乌龟甩了好几条街。他路过一片萝卜地,小白兔自言自语:“乌龟被我甩了,影子也没有。我何不先填饱兔子?”于是,他便躺在大树上,一边吃胡萝卜,吃着吃着,睡着了。
乌龟路过大树时,看见小白兔在睡觉,心想:“千万别吵醒她,我得马上离开。”他小心翼翼地走过萝卜地,来到下坡路,把头和脚都缩进壳里了,一滚,滚到了平路,撞在了石头上。突然王葆闪亮登场, 说:“好孩子,我给你一个宝葫芦。” 乌龟说:“我要一条龙。”就出现了一条龙,龙一叫:“把乌龟带到一钟点60米的山路” ,兔子飞一般的速度到达山路。
兔子醒了,她急忙跑,跑得太急了,跑错道了,一 阵狂风把兔子卷到了河里,河水把他冲到了沙滩上, 醒来一看,原来终点正好在沙滩上。但是乌龟早已经到达终点。这次,兔子输得心服品服,由衷地说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”