自从灰兔败在乌龟之下,他每天练习赛跑,从东方一直跑到南方,来去无数次。“工夫不负苦心人”兔子跑的速度有所提高。
夏天的一个早晨,兔子又来向乌龟挑战。乌龟毫不犹豫地答应了。
四面八方的动物们听到兔子和乌龟又要进行一次比赛,匆匆忙忙地跑来看。一边议论着谁赢谁输。这时,传来了一阵谈话声:
“兔大哥,小弟有事,你给我四分钟,我去去就来。”
“什么?有事?你是不是怕输了,丢脸。所以就想逃跑。”
“呵呵,真是好笑,上回我都赢了你,难道这次我还会怕你吗?”
“那就好吧,你速去速回。”
乌龟迈着胜利的脚步向前走去。不一会儿,它来到了“城门关”。原来,它是向鼎鼎有名的哪吒大将军借“风火轮”。乌龟再三告诉哪吒为什么要就风火轮,三分钟的解释,乌龟终于说服了哪吒,借来了风火轮。
乌龟踩上来之不易的风火轮,万分高兴地“飞”向比赛场。
兔子见乌龟是飞回来的,非常奇怪,但是它把多余的事抛在了脑后,关心着这次的赛跑。
双方都准备好了。在猴子大哥的一声qiang下,两人象梭子一样冲向山顶,争跑不休,谁也不让谁。
乌龟不小心从风火轮上摔了下来,这下,灰兔带着得意的心情,遥遥领先了。
望着灰兔那样子,乌龟不由得给风火轮加快了速度。
转眼间,乌龟追上了兔子。兔子被远远地甩在了后面。乌龟冲过了那条拉得直直的红线,心里很高兴。这时,动物们一齐拥过来,祝贺乌龟,甚至把他抬了起来。
这下,乌龟输得心服口服。
从此,灰兔再也没有去向乌龟挑战了。动物们也不敢取笑乌龟了。