凡卡续写作文
凡卡在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信,泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
正在这时,凡卡感觉到有人揪着他的头发,紧接着大骂道:“凡卡,你是不是偷用了墨水?”凡卡睁开了眼睛,看见老板正揪着自己的头发,还在大声呵斥着:“你小子胆大呀,居然敢偷用墨水!告诉我,你用墨水干吗?啊?!问你话呢!快说!”接着,老板把凡卡拖到后院,用皮带狠狠揍了一顿,并警告他说:“你再敢这样,小心我饿死你!你现在去给我洗衣服,明早不要吃饭了。”凡卡忍着痛,洗完了衣服,天亮了。伙计们都起来了,其中一个伙计不怀好意地说了一句:“你小子胆子够大的,恐怕你明天要去见死神了。”
中午吃完饭,除了凡卡在店里洗碗外,其他的伙计都在门外晒太阳。过了一会儿,只见伙计们都跑了进来,手里高举着一个信封:“凡卡,你的信来了!”凡卡放下碗正要去抢那封信,其中一个伙计说:“你先替我们去打酒,回来了再还给你。”凡卡提上酒瓶,以最快的速度冲向酒馆,没想到半路上遇见了老板娘,“你这畜牲,昨晚偷用墨水,今天又去酒馆打酒,你简直无法无天了!”说着,将凡卡一脚踹在地上,凡卡“扑通”一声摔了下去,酒瓶打碎了,玻璃渣扎进腿里,钻心的痛。等他回到鞋匠家,伙计们早就散了,他打开那个信封,才发现里面是空的。