《凡卡》续写作文
凡卡这一睡就睡了两个钟头。他正睡得香甜时,突然感觉身上传来一阵阵的疼痛感,还伴随着不断的谩骂声。凡卡睁开眼一看,老板正气冲冲地盯着他,嘴里还不住地骂着:“你这个小兔崽子,竟然敢偷懒睡觉!”说着就用鞭子抽打起了小凡卡。还说:“我叫你偷懒!我叫你偷懒!看你以后还敢不敢偷懒!”
小凡卡很害怕,不停地求饶:“老板,求求你,放过我吧!我再也不偷懒了!老板,求你了,别打我了,我再也不敢了……。”可老板哪会放过可怜的小凡卡呢?小凡卡也料到了这一点,就想让平日里跟他比较要好的几个伙计帮老板求求情,于是就一直给那几个伙计暗示。可那些伙计理都不理他,装作没看见,抱着一种看好戏的心态围观着。小凡卡只能继续挨打。
一顿打过后,老板把凡卡关到了一间屋子里,派人严加看守,然后把一些很难修理的鞋子丢给凡卡,让他修。还说修不好不许睡觉,如果他没修好睡着了,就要打他。小凡卡害怕极了,夜以继日地修那些鞋子,后来他终于修好了,老板这才让他去休息。