小木偶的故事续写作文
自从上次蓝鼻子小女巫帮助了小木偶以后,小木偶每天都很快乐,小伙伴们也都喜欢和他做朋友。
一天,小木偶到野外散步,正走着,忽然看见小红狐被猎人抓住了,他连忙躲在一边,心想:等深夜就想办法去救它。到了晚上,小木偶来到猎人家,发现猎人正准备出去,这让小木偶非常高兴。等猎人走后,小木偶悄悄地溜进去,帮小红狐松了绑,说:“来,快跟我走”,它和小红狐顺利地逃离了猎人的家,安全地把小红狐送回了自己的家。
第二天,小红狐在街上遇到了小木偶,说:“谢谢你小木偶,谢谢你冒着危险来救我,这个红背包还给你,那天我不应该抢你的红背包,现在还给你,对不起”!小木偶说:“没关系,我们做好朋友吧”!说完后,它们俩就愉快地玩耍去了。
又过了几天,小兔子背着包在街上走着,突然,从后面跑过一个黑影,把她的包抢走了,小兔大声喊:“抓小偷,抓小偷了,”胖胖的熊警官听到喊声后,赶忙去追小偷,老婆婆听到后也加入了追小偷的行列中,这时,小木偶也听到了喊声,然后飞快地追上去,不一会就把小偷抓住,并且交给了熊警官。熊警官对小木偶说:“小木偶你真棒”,老婆婆也对小木偶说:“小木偶,你真是个勇敢的好孩子”,小兔子说:“小木偶,谢谢你”!小木偶听了这些表扬的话后很高兴,它想:以后一定要多多做好事。
这个故事告诉我们,平时,我们一定要多帮助别人,这样你才能得到真正的快乐。