小木偶的故事续写作文
小木偶下定决心要做一个警察。他立刻去警察局报名。“当警察可不是闹着玩儿的!”警察局长熊猫说。小木偶认真地说:“我必须会把这个职务做好的,必须会的!”警察局长说:“给你一天时间,抓住小狐狸你就能光荣地加入警察局了,先给你一套警服。”说着,拿了一套警服递给了小木偶,小木偶拿着警服走了出去。
小木偶守在一棵大树下,准备守株待兔。小狐狸不久就心不在焉的走了过来,小木偶一下子扑出来把小狐狸给抓住了,小狐狸斜着眼看了看小木偶就一扭屁股,拔腿就跑了,小狐狸里明白自我跑得比小木偶慢,所以用棒子把小木偶打昏了,小狐狸狡猾地说:“你抓不住我的。”说完,就跑进小巷子去了,小木偶醒来后左顾右盼不见小狐狸,小木偶猜想他逃进了小巷,小木偶说:“我不会再让你逃了!”说完,就追上去了。小木偶走进小巷,发现是一个死胡同。小木偶说:“他必须藏在哪一个楼里。”小木偶拿起大喇叭喊:“各位居民,请留意罪犯小狐狸。”喊完后一个大楼里有一声尖叫,小木偶立刻去了那栋大楼,抓住了小狐狸。从此,小木偶有罪犯就抓,成了一个优秀的警察。