《凡卡》续写作文
邮递员见信封上没有写详细地址,正要把这封信扔掉时,发现“康斯坦丁。玛卡里奇”这个熟悉的名字,邮递员自言自语道:“这不是好朋友吗?多年不见,真不知他现在怎样?”第二天,邮递员带上这封信,赶着马车来到他朋友曾经生活的地方,费尽周折,终于找到了他的朋友—————康斯坦丁。玛卡里奇。把信交给了凡卡的爷爷,爷爷得知宝贝孙子受尽了苦头,十分难过,但有无能为力地对邮递员说:“我也是寄人篱下,凡卡也只能听凭命运的安排了。”邮递员也跟着难过起来。
凡卡在鞋店里一直等,一天,两天,一月,两月……还不见爷爷来接他,心里感到失望极了,沮丧地想:“难道爷爷不爱我了吗?”半年过去了,一天乡下捎来信说爷爷已经去世了。凡卡悲痛欲绝。
凡卡在鞋店里又煎熬了八年,现在他已经长大了,在这期间,他偷学到了做皮鞋的技术,一天,他逃出了老板的鞋店,到街上去给人擦皮鞋,又过了两年,他积攒了一点钱,自己做起了皮鞋,过上了自由、满意的生活。
《凡卡》续写作文12
突然,凡卡被一个强有力的大手拽了起来,凡卡一惊,一看是老板回来了。"凡卡你还敢偷偷睡懒觉!让我抓住了吧!我非把你打死不可!"老板拿起一根木棍向凡卡打来,凡卡吓坏了,用飞快的速度跑出了老板家,一口气跑了十里地,他坚持不住了,停在一个简陋的小房子门口,他缩成一团,冷和饥饿把凡卡压倒了,凡卡晕了过去,等他醒来,发现自己在一个温暖的屋子里,有一个老婆婆笑着说:"孩子你醒了!""我在那里?""你在我的家里,你昏倒了,我把你抱回来了。""谢谢你老婆婆。""你是那家的孩子啊""我是····"凡卡讲起了他的悲惨命运,"多可怜的孩子啊!""如果你愿意就做我的孙子吧""谢谢你奶奶你能收留我。""没关系的!"
凡卡原来鞋店老板的钱都没了,都被老板赌光了,而凡卡呢?通过自己的努力挣了许多钱,过上了幸福的生活。