《凡卡》续写作文
“你这个小兔崽子,居然敢用老子的钢笔和墨水,你还想活命吗?”凡卡一下子被惊醒了,他惊慌的回过头,看到老板怒目圆睁的脸,两个耳光响亮的打在凡卡的脸上,凡卡的脸顿时变的通红。老板又揪住凡卡的耳朵,把他拖到门外,用皮带使劲抽打,凡卡连滚打爬退到门口,老板就用狗链子拴住凡卡的脖子,让他守夜。
晚上,天阴沉沉的,黑的伸手不见五指,一场暴风雪将要来临了。狂风像野兽般怒吼着,想要吞噬瘦小的凡卡。凡卡已经一天没有吃任何东西了,他好像看见了妈妈,妈妈是在美丽的天堂,那里没有凶恶的老板,人们都有善良、美丽的面孔……突然,一个声音一直急促的呼唤他:凡卡,我的孩子,快回来吧!是爷爷,凡卡被唤醒了,他挣脱锁链,努力的向村子的方向爬去,可是在大风雪中,凡卡倒下了,他太累了。
第二天,太阳升起了,照在凡卡的身上,可凡卡再也占不起来了,他死了,死在平安夜里。他被这个吃人的旧社会吃掉了,他还是一个孩子啊!