《凡卡》续写作文
凡卡趴在桌前做着美梦:爷爷赶着马车来接他,替他准备了一双又暧和又舒服的鞋子……就在这时,一阵阵火辣辣的刺痛把他从睡梦里惊醒了。他睁开沉重的眼皮,原来是老板高举鞭子站在他面前,这下可把凡卡给吓坏了。
老板脸涨得通红,他扔掉鞭子,一个耳光扇了过来,像钢针扎在凡卡脸上。凡卡被打得“面目全非”。在宁静的夜里,你仔细倾听或许能听见凡卡在啜泣呢!你看见凡卡也会不认识他,脸一边红一边青。
第二天,家乡传来噩耗:凡卡的爷爷死了。这对凡卡来说是多大的打击呀,爷爷可是他唯一的亲人呐。凡卡绝望了,慢慢地抬起头看那冰冷的墙,凄惨地叫着:“没有爷爷我怎么活呀。” 他猛地冲了过去,只听“嘭”的一声,凡卡倒下了,倒在了血泊里……
凡卡死了,他解脱了,再也感受不到痛苦了,他得到了从没有过的幸福,那是阿辽娜、艾果尔所没有的。他静静地闭上了眼睛,嘴角露出了一些微笑,终于可以和爷爷在一起了……