《凡卡》续写作文
过了两个钟头,老板和老板娘怒气冲冲地看着他,老板操着一根木棒就打起来了,打的凡卡皮开肉绽,嘴里还不住的骂:“你吃了熊心豹子胆了,竟然在睡觉。不错啊,知道偷懒了,敢戏弄我,开始学坏了啊!”老板的声音提高了八度。
顿时,老板娘的“火山”也爆发了,揪着凡卡的头发,拿着皮带,揍着骨瘦如柴、弱不禁风的凡卡。凡卡昏倒了。
好不容易才醒过来,拿葬手背揉揉伤口,伤口好像刀割了一样。凡卡伤心的哭了。哭得那么伤心,就是石头也会背他感动的。
他的眼泪哭干了。他决定逃出去,刚逃出店门不远忽然,看见一张凶狠恶煞的脸。啊!是老板!老板揪着他的头发回到店里,把弱小的凡卡绑在一根树枝上,使劲的抽打。凡卡怎么受得了如此虐待呢?他的眼睛模糊了,泪水涌了出来,哭的那么伤心,哭的那么悲痛。这时,他眼前一黑,什么也看不见,只看见爷爷——康司坦丁·玛卡里奇带着泥鳅和卡希旦卡来救他了。爷爷一纸诉状将阿里亚希涅告上法庭,阿里亚希涅这个恶魔当场被绞死,让被他欺凌的人来报仇……
凡卡多么希望回到爷爷身边,他盼啊,盼啊……