龟兔赛跑续写作文
龟兔赛跑第一次赛跑兔子输了,它很不服气。一天,他到小乌龟家,对小乌龟说:“我们再比赛一次,这次不会让你赢的。”小乌龟答应了。
第二天,森林里的小动物都出来看比赛。比赛一开始,兔子像箭一样地“飞”出去,小乌龟也在努力地爬。兔子快要跑到终点时,突然,它听到一阵“救命”的声音,走进一看,原来是一只小狗,它的腿受伤了,在流血。兔子连忙把小狗送到医院。等它再回来比赛,小乌龟早就到终点了。
虽然这次比赛兔子又输了,但动物们都说:“你做的真好,你是一只热心、善良的兔子。”听了大家的表扬,小兔子真开心!