《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶得到人类的表情后,再也没有被人误会了,生活得非常幸福!
有一天,小木偶想起了红背包,想起了小红狐,也想起了老木匠的嘱咐:“小木偶,你要保存好红背包,虽然里面没有闪闪发光的宝物,没有美丽的衣裳,也没有香喷喷的食物,但是,里面有获得幸福的秘籍。”于是,小木偶做好准备,决定出发寻找小红狐。
心动不如行动,小木偶边走边想:我不知道小红狐的家在哪,该怎么找到小红狐呢……突然小木偶灵光一闪,跑到了派出所。它一见到熊警官,就问:“熊警官,请问小红狐的家在哪儿?”话音未落,熊警官就不假思索地说:“哼,我的记忆力很好,我记得几年前你说小红狐把你的背包骗走了。现在,你想要找小红狐报仇吧!”熊警官一说完,小木偶就把事情的前因后果告诉了熊警官,熊警官一听,就说:“原来,小红狐是一个不折不扣的大骗子!”说完,就告诉小木偶小红狐家的地址!
小木偶来到了小红狐家,它发现,小红狐的家破破烂烂的,走进门就发现两只老狐狸躺在床上,不停的呻吟着!这时,小红狐走了出来,小木偶一见,就逮住它,说:“小红狐,如果你不把红背包还给我,我就要告诉警察啦!(恐吓小红狐,使它交出背包。)”小红狐一听,就说:“小木偶,这几年来,我都在找你,红背包了并没有食物,对我来说毫无意义。”小木偶听了,心想:可能是因为小红狐的父母体弱多病,而且自己很穷,就去做偷东西这种勾当。说:“俗话说,人穷志不穷,再怎么穷,也不能偷东西啊!你可以借钱,也可以赚钱啊!”话音未落,小红狐就说:“借钱嘛,人们说我穷,还不了,赚钱嘛,人们嫌我个子太小了。”小木偶听了,就打开红背包,看了看,说:“我来帮助你。”就把钱送给了小红狐,还指导它如何寻找工作,养家糊口。小红狐感激不尽,事后,它们化干戈为玉帛,成了一对形影不离的好朋友!
原来幸福的方法就是助人为乐!