《穷人》续写作文
渔夫看到了床上的两个孩子,他们真是可爱啊!想到这里,桑娜和渔夫把烦恼都忘了,不由得一笑。
“当,当,当”古老的钟再次沙哑地响起,新的一天来了。不过,如今邻居西蒙的孩子来了后,生活更艰辛了。渔夫每天都要早早的起来,然后打十几个小时的鱼,不能休息。桑娜也更加的努力了,打了两份工,整天没日没夜的工作。
一日,渔夫打鱼回来了。今天运气还算不错,打到了三条大鱼。桑娜也很开心,可是,三条鱼,七个孩子再加上自己和丈夫,这怎么分呢?桑娜正愁着,忽然,卧室里传来了一阵婴儿的啼哭声。“怎么回事。”渔夫着急地问。“哦,我去看看。”桑娜说着。她赶紧跑过去,原来是西蒙的两个孩子在哭,大概是饿了吧,桑拿心想。她让丈夫先哄哄孩子,自己去把刚烧好的一条大鱼拿来。她小心翼翼地拿起勺子挖了一点鱼肉,然后轻轻地吹了吹,喂给两个孩子吃。孩子们过来一会儿就吃饱了,又睡着了。
桑娜长舒一口气,她让丈夫吃了一条鱼,渔夫便去继续打鱼了。渔夫走后不久,自己的五个孩子也饿了,桑娜让他们把剩下的两条大鱼分了吃,并且留了一条去换点卢布,毕竟可以换5卢布的。但是,桑娜自己也饿极了,可是不能去吃那条鱼,它可是全家人的希望。七个孩子中最大的那个叫汤姆,他懂事的说:“妈妈,你要是觉得饿,就吃一口我的鱼吧。”但是桑娜看到孩子们吃饱了说:“没关系的,妈妈不饿。”她只吃了点剩下的黑面包充充饥。
在桑娜和渔夫的呵护下,孩子们长大了。西蒙的两个孩子也被取名为杰克和杰西。一天,杰克和杰西在玩耍时,看到许多同龄的小朋友一个个都背上了书包,高高兴兴的去上学,他们不由的心生羡慕。不过,他们知道爸妈已经为他们操了太多心,不能再麻烦了。
但是,杰克杰西还是想着这件事。一次,他们从朋友口中得知,去集市上擦皮鞋,一天可以挣2卢布,学费需要40卢布,嗯,撑一撑,应该可以的。
兄弟俩就这样一直在打零工,还是因为太劳累,杰西终于坚持不住倒下了。杰克看见后不知如何是好,告诉爸妈,他们又要操心嗯,不管,我先把弟弟背回家。
好心的邻居玛丽看见了,连忙把兄弟俩带到附近的一个老医生家里。老医生把了把脉说:“这个孩子没事的,是因为操劳过度,快把他的家属叫来吧。”玛丽把桑娜叫了过来。桑娜知道整件事后,马上抱住兄弟俩,眼泪像断了线的珠子,不断落下。“真是我的好孩子。”桑娜说着。
自从杰西杰克打了这两份工后,经济状况好了一些。桑娜自己五个孩子中最大的那个汤姆,他可以和渔夫一起出去打鱼了,经常打回来好几条大鱼。其他的四个孩子,有的去帮兄弟俩了,有的帮桑娜工作。杰克杰西也上学了,学费还是自己挣。渔夫打鱼越打越好,越打越多,有时还吃不完,所以开了一家卖鱼的店子,生意不错。桑娜因为工作细致,认真负责,领了双倍工资
桑娜一家再也不用勉强填饱肚子了,再也不用吃黑面包了,饭菜也增加了肉,孩子们都长壮了。桑娜和渔夫看着这快乐的一家子,会心的一笑。