生活变好
桑娜自从收养了西蒙的两个孩子,生活日益变好。为什么呢,也不知道是两个孩子招财,还是别的什么原因,渔夫每次打渔都满载而归,生活越来越好,家里有了电视、电脑、电话,房子也扩建成了大院,一家人就这样幸福地生活着。
渔夫失踪
直到有一天,海浪拍击着海岸,海面波涛汹涌,桑娜开始担心起丈夫:虽然丈夫的小舟也扩建成了大轮船,还雇了许多水手,但人的力量还与大自然差太远,是根本不能与大自然抗衡的。丈夫他会不会……正在这时,海面上闪过一道白光,桑娜还没来得及多想,屋子里就传来了孩子们的哭声,桑娜得赶快回去哄孩子了。
果然,这之后,渔夫再也没有回来过,家里失去了主心骨,生活一下子就垮了。她把仆人辞了,家电卖了,房子缩了,所有值钱的物什都卖了,桑娜靠着这些钱,还有渔夫留下的存款勉强度日。
桑娜去世
就这样省吃俭用差不多撑了五年,终于撑到了孩子们差不多都十岁的时候,终于穷到了底,桑拿再也撑不下去了,他把七个孩子一一托付给人家后,回到穷苦的屋子里,安静的睡去了……
孩子流浪
不久,孩子们都遭遇不幸,被黑心的人家卖去奴隶市场,做苦力了。
他们历经千辛万苦,终于爬出了奴隶市场的墙,在街头流浪了起来。这时,其中一位指着一根柱子尖叫起来,哥哥们都循声望去,只见柱子上写着:“寻人启示,寻找七位兄弟,找到后请到贝克街24号联系失主。或拨打电话168——33169,凡提供线索者,定有重金酬谢”。兄弟们都谈论了起来,最后,他们一致决定,管他呢,先去看看再说,反正我们都成乞丐了,他能怎么样?
意外发现
兄弟们凭借流浪这么多天的经验,毫不费力地就找到了那座豪华的建筑,其中一位上前敲了敲门,开门的是一位仆人,他们自我介绍道:“我们就是那七个孩子,放我们进去。”仆人竟然让他们说出密码。这时,脑子一向聪明的老四说:“唉,渔网又破了。”“请进”仆人笑脸相迎。兄弟们都没想到,密码竟然会是这个。可更惊奇的事情,还在后头。
找到父亲
仆人把兄弟们请到里屋,接着从卧室请来一位老者。兄弟们简直惊呆了。尽管他这么老,可兄弟们还是能毫不费力地认出他。“父亲!”孩子们惊叫起来,这位老者也早已泪流满面,父子们抱头痛哭。孩子们很好奇,父亲为什么会在这里?他为什么会这么有钱?一连串的问题等待解答。父亲也不急,他娓娓道来。
奇异白光
话说,他那时正拼命地命令水手们往岸上开去,而这时,一道与桑娜看到的一模一样的白光正在向大船袭来……