“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“噢?你……这么快……”渔夫很惊讶,他想不到妻子也是个这么有爱心的人,渔夫又转为同情的语气感叹道:“多么可怜的孩子呀,这么小就失去了母亲,唉……”“是啊,多可怜的孩子。”桑娜又附和道。接着,渔夫和桑娜一起祈祷:上帝啊,你可怜可怜孩子吧,让他们生活得好点吧。西蒙你放心吧,我们会照顾好他们的。桑娜吻了他们,说:“以后,他们就是我们的儿子了。
这对善良的夫妻伴着凌晨三点的钟声睡觉去了。
第二天,桑娜带着憔悴的面容一早就起床了,渔夫更是辛苦,一大早就出海捕鱼,因为家里多了两个孩子,要多捕点鱼,好换多点牛奶和面包。
七个孩子还在熟睡,他们多么可爱呀。又过了一会儿,桑娜的大儿子醒了,连声喊:“妈妈!妈妈!”桑娜匆忙赶来:“噢,杰克,你醒了。”
“嗯,西蒙阿姨的儿子为什么会在我们家?”
“你的西蒙阿姨死了……作为她的邻居,我们应该收养她的这两个孩子。”
“可怜的西蒙阿姨,愿她在天堂上能生活的好一些。”说完,杰克就在抽噎了。要知道他们最喜欢西蒙了,西蒙会为他们讲故事,教他们画画,还和他们一起做游戏,脸上总是挂着一幅甜美的笑容。
到了中午,其他的几个小家伙都醒来了,西蒙的两个儿子醒来没看到自己的妈妈,放声哭了起来,桑娜赶快抱了起来,哄了哄他们,他们便不哭了。因为这两个小家伙见过桑娜很多次了,所以都把桑娜当成了妈妈。渔夫回来了,渔夫笑容满面,一看就知道捕了好多鱼。“桑娜,我换了好多钱,桑娜,我还捕了一条大鱼,拿去做吧。”渔夫说道。桑娜赶来了,看到丈夫的笑容,自己也高兴起来:“好嘞!”渔夫又说:“我去镇上买点菜吧。”“好!”桑娜答道。吃过午饭,大家都在,渔夫对大家说:“以后,西蒙的两个孩子就是我们的儿子,也是你们的弟弟,要好好对待他们。”
下午,杰克匆忙的跑出去,出门前对桑娜说:“妈妈,我出去一下。”“小心点啊!”桑娜叮嘱道。到了傍晚,杰克还没回来,大家都很担心,渔夫正要出去找杰克的时候,杰克带着满身泥点回来了,“妈妈我弄到奶了!”杰克一进门就喊。桑娜惊讶极了,他真的带了一桶奶回来,可是,杰克却头发蓬乱,衣服破烂。桑娜说:“你去哪了,杰克,我们都很担心啊,哟!你的手怎么了,怎么出血了?”说着,便把药箱拿来,帮他包扎好后,杰克开始解释了:“牧场主说,如果我帮他整理好园林,它就给我足够喝三天的奶,我答应了。我手上的伤是我修整玫瑰时,划到的。妈妈对不起,我回来晚了。”桑娜温和得说:“妈妈不怪你。”渔夫高兴得说:“桑娜,我们的儿子长大了!”“是啊,长大了!”桑娜也高兴的说。“哈哈哈……我长大了!我长大了!”杰克高兴得跳起来了。
“哈哈……”大家都笑起来了
从这以后,幸福之光一直照耀着这一家九口。