小木偶的故事续写作文
小木偶拥有了人类所有的表情,他高兴极了,打算去周游世界。但是第一件事情就是要把自己的背包找回来。
小木偶走在路上,左顾右盼,突然,他看见了一个红红的背包。“哇!那个背着我的红背包的不是小红狐嘛,想不到在这儿遇上他了。”
“咦,小红狐蹑手蹑脚地想干什么?”小木偶仔细观察了一下小红狐身边的情况,“哦,他是不是又想去偷那个老婆婆的钱包了?”小木偶赶紧三步并作两步地追了上去,一把抓住了小红狐:“你又在干什么坏事!这下可被我抓了现行了!我要把你扭送到熊警官那里,把你关起来!”
小红狐却哇哇大哭起来,眼泪鼻涕糊了一脸。它伤心地说:“呜呜呜,小木偶,你不要抓我,我奶奶摔断了腿躺在床上不能动,要是把我关起来,我就没法照顾她了……呜呜呜,是我不好,家里没东西吃,我肚子饿,奶奶也饿,我才去抢背包、偷钱包的……呜呜呜,我以后再也不了……”
小木偶的心软了。他慷慨地说:“那我把我的背包送给你吧!我还会帮你一起照顾你奶奶。等你奶奶好了,我们再一起去环游世界。”
小红狐笑了,尖尖的狐狸脸上还挂着泪花呢,他惭愧地低下了头,紧紧握住了小木偶的手:“谢谢你,小木偶。你是一个真正的好朋友。我要向你学习,以后再也不干坏事了!”
小木偶拥有了丰富的表情,也拥有了善良、宽容、正直的心,从此找到了真正的快乐和幸福。