话说那两个可恶的骗子从哪个愚蠢的皇帝手里骗走了大把大把的钱财,但他们可没有因为得到了钱财儿金盆洗手。他们逃过了追兵,又来到了另一个国家。
两个骗子把钱偷偷藏到这个国家皇宫外的土里,又准备进到宫中,去骗这个国家的皇帝。他们因为先前得逞了一次,便觉得自己聪明绝顶,所有的人不如他们聪明。等他们进了皇宫,又对皇帝说:尊敬的陛下,我们会制作一种极其美丽华贵的新衣,一定会符合您那出众的气质!这种新衣还有一种神奇的特性如果是愚蠢的人,就不能看到这件衣服,因为这件衣服只有聪明并且忠诚的人才可以看见两个骗子把自己制作的衣服吹得天花乱坠,可是这个国家的皇帝可一点儿也不笨,而且对邻国的事也是早有耳闻,哪里会胡乱听信他们的谎言?皇帝心想:你们骗人居然骗到我的头上了,我怎么可能让你们得逞呢?于是喊道:侍卫们快来,抓住这两个胆大包天的骗子!可别让他们趁机逃走了!两个骗子见情况不妙,拔腿就想逃走,可哪有那么容易?从四面八方赶来的侍卫们把这两个骗子团团包围,皇帝把骗子们关进了大牢。
害人之心不可有,防人之心不可无!不要到处去行骗,也要让自己聪明起来,不被骗。