井底之蛙续写作文
自从井底之蛙知道外面的世界有多大后,它下定决心要到外面的世界玩儿一玩儿。
他出发了。小青蛙跳呀跳,跳出了森林,来到了大马路,他看到了三个传说中的人,还有一个长着四个圆腿的怪物,他的肚子上还有一个门。小青蛙跳了上去接着,那山个人也上去了。“突突——”车动了,吓小青蛙一跳。
过了一会儿车停了,开到了颜料厂。小青蛙跳下来,向颜料厂跳去。小青蛙看到了闪闪发亮的金色颜料,毫不犹豫的跳了进去。小青蛙出来后又看到了闪闪发亮的金粉,也毫不犹豫的跳进去了!小青蛙出来后看上去非常好看,简直到了人见人爱的程度。小青蛙跳呀跳,跳到了大城市里。
有一个自大的小姐看到了那只小青蛙不,金青蛙,她小心翼翼的捧起小青蛙,小青蛙一下子跳到了他的头上,那小姐吓了一跳,拼了命的跑,一不小心摔了一个狗啃屎,一些行人看到后哈哈大笑。而小青蛙身上的颜料已经掉了。
小青蛙又跳呀跳,跳到了幼儿园。它看到了滑滑梯,小青蛙跳上去四处张望,一不小心从上面滑了下来,掉到了跷跷板上。厨房的阿姨向外面泼了一盆水,正好水泼到了跷跷板的另一边,一下把小青蛙弹了出去,弹到了下水道里。
小青蛙游呀游,不知游了多久,小青蛙游到了那口井里,它说:“世界虽大,危险更大。”