这天,皇帝的游行大典太不顺利了,这时,皇帝坐在它的宝座上。这时,皇帝想:难道我真的没有穿衣服吗?就算这衣服薄于蛛网,也不至于一点儿的感觉都没有吧!于是,他让人们搜查那两个骗子的去向,不久,两个骗子被带上了朝庭。
皇帝问他们:”你们做的衣到低是否存在呢?这时,两个骗子开始慌了,他们两个支支吾吾地说:“当……当……然是真……真的了!”不论皇帝如何询问,他们两个就是不承认,于是,皇帝有了新主意。
他问那两个骗子,你们可以为我穿上这美丽的衣服吗?两个骗子只好同意!他们惊慌的来到国王的面前,这时,皇帝问他,这是一桶水吗?便手指着一桶水,骗子点点头,皇帝说,把水泼到我身上。这时,两个骗子不得不照做,水滴在身上流淌着,皇帝问为什么?他们说那是因为丝太薄了,水渗了过去。
第2次,皇帝拿出了一个勋章,说:“以后,你们就也是我的大臣了,你们穿上那件衣服,再别上这枚勋章。最终,结果可想而知了!
最终,在一个夜深人静的夜晚,他们逃走了!