皇帝自从被两个骗子骗了之后,他心中十分懊悔,他决定改过自新做一个爱国爱民的好皇帝。他每天和大臣们学习如何治理国家,变得越来越勤奋。
有一年,河水暴涨,发了水灾。老百姓的家都被洪水冲走了,无家可归,皇帝知道了这件事,他带领着人们重建家园,还把自己的衣服发放给穷苦的人,老百姓们称赞:“我们可真幸福呀 !有这样一个好皇帝。”皇帝听到了大家对他的称赞,心里也很高兴,过了不久,皇帝收到了百姓们送给他的衣服,这些衣服看起来很普通、面料也非常的粗糙。但皇帝知道这些衣服是老百姓一针一线辛辛苦苦做出来的,所以皇帝很珍惜,比那些华丽的衣服穿在身上更加自豪,因为这是老百姓对自己的认可。
又过了不久,皇帝收到了邻国的邀请去参加宴会,在皇宫中,他看见了那两个骗子,他们又在骗邻国的国王,两个骗子也看见了皇帝,他们吓得落荒而逃,皇帝命令抓住两个骗子,两个骗子跪在地上,吓得浑身直发抖,嘴里一直在说:“皇帝饶了我们吧!”皇帝说;“只要你们答应以后不在骗人,我就原谅你们。”两个骗子见皇帝饶了他们就说;“您放心吧!我们不会在做坏事的,您真是一个好皇帝。”
皇帝通过自己的改变,受到了大家的尊敬和爱戴。