老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明,了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
生气的老虎猛扑过去把狐狸逮住按在了身下,老虎对着狐狸吼到:“你这只狡猾的狐狸,竟然敢骗我,今天我就让你尝尝我的厉害,老虎不发威,你当我是病猫。”说着就准备朝狐狸猛咬下去。
狐狸这次真的知道老虎生气了,并且也意识到了自己的错误,连忙求饶:“老虎大王,求求你饶了我这一次,我真的知道错了,不该骗你骗大家,如果我以后再骗人,你再吃我也不迟。”
老虎感觉到了狐狸的诚意后说:“好,这一次我就饶过你,不要让我发现你再欺骗大家,要不然我绝对不会饶你。”
从那以后,狐狸再也不骗人了,并且还和百兽们成为了好朋友。