小木偶的故事续写作文
小女巫在小木偶头上点了一下,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向对方表达同情和关心了。可是小木偶觉着自己没有头脑和勇气,它要去寻找自己的头脑和勇气。
小木偶听说有一个“头脑王国’’在哪里会找到自己的头脑。于是,小木偶出发了。
小木偶在路上走过一个流着金水的小溪,突然跳出来了一只小兔子说:“你得从和我长得一模一样的兔子中把我找出来,要不然你就别想去头脑王国。”小木偶想了好久说:“我只要知道你的名字就行了。”在那里跳出了一百个兔子,它们到处乱跑,排成了一个横队。小木偶说:“小兔子,你脸上有灰了。”两边的兔子都往中间的一只兔子脸上看,小木偶立刻指出了那只小兔子。小兔子没办法,只好放它走了。
小木偶来到头脑王国,看门的士兵对他说:“你在路上不是已经通过了小兔子那一关,证明你是有头脑的,可是要证明你具有勇气,你就走那条路吧。”门卫指着一个黑乎乎的地方说。
小木偶走着走着,前面突然跳出了一只巨大的狼,对小木偶说你别想轻易地通过我这儿。小木偶害怕了,可又想我一定要得到勇气。
于是小木偶挥舞起他那双木头手,跟狼打了起来,那只狼突然不见了。小木偶想自己得到了勇气,可是突然又跳出来了很多的怪兽,小木偶又出来应战,怪兽又消失了,小木偶这才真正得到了勇气。
小木偶在这次路上得到了头脑和勇气,小木偶多么棒啊!