皇帝的新装续写作文
皇帝被骗子骗了后,他觉得自己很没面子。为了挽回自己的面子,他决定再穿新装游行一次。
这个消息一传开,商家们纷纷找皇帝定做新装。这次皇帝经过精心挑选,选中了其中的一位,皇帝问商人:“要给我做一件什么样的衣服?”这个商人的眼珠子转了转,胸有成竹地说道:“尊敬的国王陛下,我要给你做一件又薄又轻的衣服,而且这个世界上独一无二的金丝衣。如果在冬天穿上它,您就会感受到很温暖;如果夏天穿上它,你就会感到很清爽。”皇帝听了非常喜欢,嘱咐商人需要什么材料尽管开口,商人说:“这金丝是金子做的,您只要给我几袋金子就可以了。”皇帝想起以前自己出丑的那一面,便厉声说道:“如果你敢骗我。我就杀了你全家。”商人连忙双膝下跪,说到:“我怎么敢欺骗陛下您呢?”
皇帝吸取了上次的教训,决定要商人留在皇宫里做,并有自己亲自监督。商人在皇帝的督促下夜以继日的工作着,不出几天衣服便有了雏形,皇帝非常高兴。但是狡猾的商人在皇宫里做的衣服是金子的,而在家却做了一件纸做的衣服,外面缝了一层金箔。几乎都可以以假乱真了。到了衣服做成的那天,商人偷偷的把那件真的金丝衣,换成了那件金箔做的纸衣服。他让皇上试穿一下,皇帝穿上后,顿时金光四射,众臣们都连声说好看好看,都拍手称好。皇帝看着这件漂亮的衣服不禁大喜,马上吩咐下人赏这个商人三袋金子。商人背起金子,吹起口哨,就很快的溜之大吉了。
到了第二天,皇帝穿着新装高高兴兴地第二次游行,不料,老天爷不作美,忽然乌云密布,雷声隆隆,一会儿下起了倾盆大雨,皇帝的衣裳上的金箔被雨水冲掉了,露出了一张皱巴巴的纸衣服,百姓们看了哈哈大笑,什么金丝衣都是骗人的吧,原来是一些破纸头啊。皇帝听了百姓们的嘲笑,气得脸都红了,一个劲的心里骂,“又上当了,又上当了,我怎么这么蠢呢?”他派了一大队人马去抓捕商人,可那个狡猾的商人早已不知去向。