回到皇宫后的国王勃然大怒,立即命人将那两个骗子压到宫中。不一会儿两个骗子就被送上了宫殿。
国王说:你们好大的胆子!竟敢戏弄到本王的头上,说吧你们想受到怎样的惩罚!骗子镇定自如的说:尊敬的陛下,我认为我们没有错!皇帝更生气了,大怒道:好大的胆子,让朕那么丢脸面,还说自己没罪,难道你想让我在外国国王那表演吗?骗子狡猾的转了转眼睛说:尊敬的陛下,您难道忘了这件衣服的特性?只有愚蠢至极的人,才看不见这件衣服,陛下您这么聪明,怎么能和这些庸民相提并论?国王大喜说:对呀我这么尊贵,怎么能和这些庸民相提并论?传令下去,只要是我国的居民或想到我国居住的人,只要看不见这件衣服的全部杀无赦!