皇帝的新装续写作文
从有一个皇帝,他对新装爱不释手。有一天,有两个骗子来了,他们说他们是最好的裁缝,皇帝就信了,而且把金丝线也给了骗子,骗子其实并没有织衣服,而是把国王给他们的金丝线不停地装到兜里。三天三夜过去了,国王派了两个大臣去看看衣服织好了没有,骗子看到大臣,就指着空空如也的缝纫机说:“您看这五彩缤纷的衣服,是多么的漂亮。”骗子又说:“这衣服有特殊功能,只有聪明的人才能看得见。”大臣们信了,其实大臣并不敢说看不见,因为害怕别人说他不称职。大臣给国王说:“那衣服特别特别漂亮。”国王决定亲自去看看那件衣服,国王看见那架空空如也的缝纫机,暴跳如雷地对大臣说:“你们以前对我最忠诚,今天你们为何要骗我呢?”大臣们经过冥思苦想,对国王小声地说:“其实我们也没看到衣服在哪里,骗子说那衣服只有聪明绝顶的人才能看到,我们害怕别人说我们愚蠢,所以我们就撒谎了,请国王原谅。”国王对骗子怒气冲冲地说:“你既然敢骗我们,我要判你死刑,让你上绞刑架,这就是骗我们的后果,哼!看以后像你这种骗子还敢不敢骚扰我们了。”