渔夫望着帐子里熟睡的七个孩子,高兴地笑了。他摸了摸西蒙的那个孩子,抱抱西蒙的那个孩子,还亲了亲西蒙的两个宝贝,又高兴又难过地说:“桑娜,你可真善良!真聪明!我们又有两个宝贝了!只是这两个宝贝又要受苦了……我们一定要多干些活,让两个宝贝不挨饿!”
“是啊!”桑娜含着泪水,说,“这样吧,我多编几个鱼网卖,多攒点儿钱。你先睡吧!”
“不!桑娜,你这样会很累的,我们俩一起编吧!”渔夫说。
编了很久很久,直到深夜,他们上下眼皮直打架,就趴在桌子上睡着了。
他们睡着了,却还喃喃地说着:“为了明天,为了孩子,我们还要拼命干活,不让孩子们挨饿……”