皇帝的新装续写作文
这种学过了皇帝的新衣之后,我对自己整个人生有了非常大的改变,也被书中那个天真无邪的小孩揭穿了真相,以后也能够体会到皇帝暴跳如雷的心态。当皇帝的新一被小孩无情的揭穿之后,他也不断的反思自己,他也不断的审视自己以前做过的事情,发现很多的东西都是掩人耳目,并不是实际上能够解决国家发展的政策。尤其是这次皇帝的新衣之后,让他更加的明白,表面的功夫并不能蒙蔽人们的视野,反而会激起他们的反抗。从那以后,皇帝就努力的改变自己的政策,希望当一个真正为民服务的人,绝不再出现皇帝的新衣。
不过俗话说得好:“江山易改,本性难移。”你别看这皇帝现在努力,接下来可就不是这么回事了。他坚持了半个月后,突然有一个邻国的晚会,大力邀请他去。于是,皇帝的“旧病”又复发了。他再次抛掉朝政,将所有的心思都花在穿新装打扮上。一些大臣害怕皇帝重蹈覆辙,极力劝解,结果都被打入了大牢。这样,朝中就更没有人敢站出来了。皇帝请来了全城技术最好的一位老裁缝,给他大量珍贵的丝绸,并命令服装设计师设计出了一系列的礼服,要求老裁缝制作。一个星期过去了,皇帝心急如焚,等待着他的新装快快完工。紧接着,又一个星期过去了,新装仍未完成。三个星期过去了,事情仍不如皇帝的心意。可想而知,仅一位老裁缝,怎么可能在这么短的时间内,完成一系列的新装呢?可皇帝哪管这个,他一心认为是老裁缝技术不好,连制作几件衣裳都那么慢。于是,皇帝就毫不留情地把这位可怜的老裁缝送上了天堂。这样,就再没有裁缝师敢来为皇帝做新装了,即使皇帝出比平时高出十倍的价钱。所有的老百姓都躲了起来,他们害怕这位可怕的皇帝,却连一句骂他的话都不敢说。
故事的结局仍然是非常可悲的,这位皇帝并没有因为前面一次的失利而得到真正的反思,他只是做一些表面的功夫来敷衍。当他伪善的面具拔下来之后,人们才发现,原来皇帝从来没有改变过他贪婪且自私的面孔。从那以后,人们再也不相信皇帝能够改善心脏,能够为人民服务是一是越来越多的大成选择辞职,越来越多的百姓不再拥戴他。