皇帝红着脸,好不容易走完了游行,回到了宫殿。
走到了大殿中央,皇帝突然停住了脚步。大臣们都察觉到了事情不妙,脸色发青。皇帝收回了平时一副玩世不恭的样子,表情严肃起来。
猛地转过身来。只见他的脸怒的通红,怒目圆睁,气得头发都好像要立起来。他怒吼道:“说,到底是不是看不见我身上的衣服!”大臣官员们一个个埋着头,屏息凝神的,不敢喘一声大气。“说!”皇帝又吼道。大臣们一个个都抖了一下。其中一个胆大的开了口:“皇上,说——说实话。我——我真的看不到您身上的衣服。”众大臣也回道:“皇上,我们真的看不到您身上的衣服。”“哼。”皇帝冷笑一声,“其实,不是你们愚蠢,是根本就没有这衣服,我们都被那两个骗子给骗了!哈哈哈哈!我,威严了一辈子,居然被两个无名小卒骗得光着身子在我的人民面前游行,被那么多人嘲笑,啊,我的颜面真是都丢尽了!”皇帝愤怒地捶着桌子,双脚用力的跺着地,脸上的肉剧烈的抖动着,想要甩出去一般。“快,快去把那两个骗子给我抓回来,快啊!”皇帝扯着嗓子,用了吃奶的劲以平生最大的声音吼出这句话。旁边几个侍卫连跪带爬的出大殿,准备去骑马追骗子。
但就在差一步就要迈出大殿时,响起了一个声音,“皇上,等——等一下!”一位大臣颤颤巍巍地走过来,哆嗦着手递上一个信封。“皇上,这是在那两个骗子裁缝的工作间里发现的说是给您的信。”皇帝此时还没消下气去,抖着手拆开信封看起来:
愚蠢的皇帝,当你看到这封信时,我们己经逃出王国了,哈哈,你不必再派人追我们了,因为你再怎么追也追不到我们了!哈哈哈哈!你好好反省一下吧,你这虚伪无能的皇帝!希望下次我们再来骗你时,你能变得机灵点!哈哈哈哈!
署名:可爱的骗子
皇帝越看越气愤,把信纸越握越紧,手越来越用力,青筋暴起,抓纸的手指穿透了信纸,指甲掐进了自己掌心的肉里,渗出了鲜血。看完后,皇帝大吸了一口气,眼一瞪,眉一皱,竟气得一命呜呼了过去!