骄傲的兔子输给了慢吞吞的乌龟,他不甘心的说:“哎,乌龟。我这次是失误啊!有本事,再来啊!”乌龟说:“我乐意奉陪。”
只听裁判员说:“开始。”兔子像弓箭一样冲了出去。乌龟呢?它正在艰难的爬着爬着。当兔子跑到一半的时候,它想:乌龟上次赢了,我也要赢。跑吧!它正想跑,又一个想法在它心中悠然升起,就是:乌龟趴的很慢,睡个大半天也不迟。想完,它就蹦跳着蹦到一棵大树底下呼呼大睡了起来。过了一会儿,乌龟又超过了兔子。向终点爬去。终于,乌龟赢了。刚刚反应过来的兔子,飞快的向终点跑去。可是,尽管这样,兔子还是输了。赢的乌龟说:“不要骄傲。”兔子说:“谢谢你,我会的。”
于是,它们成了森林里最好的好朋友。