龟兔赛跑续写作文
自从龟兔赛跑后,乌龟再也不低着头走路了变得越来越神气了,而兔子就每天垂头丧气,走路都低着头。小松鼠和小猴子都劝兔子要振作起来,可是兔子已经对自己失去了信心。
然而,小松鼠和小猴子并没有放弃,它们坚持鼓励兔子,终于兔子被感动了,鼓起勇气继续锻炼,现在兔子跑得更快乐,小松鼠和小猴子都很高兴。乌龟却并不在意,很骄傲地认为兔子已经不敢和它再比赛了。当乌龟收到兔子的挑战书时,惊讶了半天,没想到兔子还会找它比赛,它漫不经心地把挑战书往一边一扔,悠闲地听音乐去了。
到了比赛那天,乌龟居然带了一个滑板车来。兔子有点担心,可听到小松鼠和小猴子的助威声,小兔子便充满了信心。三二一,小兔子飞快地跑起来,乌龟则不紧不慢地滑着滑板车跟在后面。它心想:反正兔子会睡觉的,我可以慢慢滑。
终于兔子冲过了终点,得了第一名。这一次乌龟再也不神气了,惭愧地把头低下了。