皇帝的新装续写作文
大臣们仍托着那条根本不存在的后裙,在街上威武的游行,“至于老百姓们说这衣裳并不存在,又如何呢,肯定是他们太过于愚蠢罢了。”
于是,皇帝身穿所谓华美的“新装”在街头若无其事的展示,直到最后他发现前来观游的百姓们该散的都散了,不禁皱起了眉头,他那本就丑陋的脸庞上又增加了一丝油腻与荒诞。
“哦!怎么会呢?难道?难道当真他们欣赏不来这件最最最美丽的衣服?或许真如他们所说?根本就没有这衣服?”皇帝在心中痛苦地询问自己。
一阵风吹来,他又低头看了看身上的衣服,一回看,没有,二回看,没有,“果真是我愚蠢了?还是我不称职为一个皇帝?“皇帝扭头望了望身后的大臣们,他们兢兢业业的用一丝不苟的神情托着后裙。好似一条真的缤纷绚彩的衣裳摆在他们面前。皇帝的疑虑一下子消失,”不行!我不能让人们觉得我不如他们精明!连一个大臣都不如的皇帝,这听起来糟糕透了!”于是,游行仍在继续。
皇帝回到了宫殿,立即召见了那两个织工,赞扬他们工艺巧妙,衣服精美。两个骗子相视一笑,拿出卷尺与线丝说道:“亲爱的陛下,现在我们将再为您赶制一顶金贵的帽子,反是愚蠢的人都看不见,它犹如您身上这件华美的衣服同样精美的效果!”
就在这时,一个声音从大臣们中间冒了出来。“陛下!陛下!我看那织工都是骗子吧,您身上哪有衣服呢?那如果我是愚蠢的,全城当中的人岂不都成了愚蠢的?”一位年轻的大臣在所有人不可思认的眼光下大声说道。突然,另一个大臣也跳了出来:“恕我陛下!我也看不见那衣裳,倒是瞅见了两个邪恶的灵魂在欺骗您内。“说罢,恶狠狠的瞪向两个骗子。
一时间,朝堂大乱。“我也是什么都没看见”
“哪有什么衣服?”“我其实也没有看见!”“哎!快看!那两个骗子要逃走呐!”
只见两个骗子见事情暴露,趁人们不注意,正打算向窗外逃跑,谁知,刚刚用来量裁帽子的卷尺和丝线将他俩拌倒在地,来人捉拿,据说当时被绑了的两人还在挣扎。