渔夫看见了那两个睡着的孩子,心想到:这两个孩子好可怜呐!他们的母亲······这时,渔夫的眼睛里闪过一道眼神,这道眼神里交杂着悲伤、无奈、怜悯和对这两个孩子的喜爱……这时那两个孩子醒了,会讲话的说:“妈妈去哪了?”桑娜说:“你妈妈去了很远很远的地方了······让我抚养你们······”桑娜说着说着突然变了腔,随着几滴热泪滴了下来,不过还好骗过了孩子们。
第二天,一大清早的渔夫就再次拿起刚缝好的渔网和一艘破破烂烂的小木船再次入海了。他心想:多了两个孩子就意味着多了两张嘴,我一定要加倍努力才行。没想到,还没到中午就回来了,渔夫笑嘻嘻的快步走下了船,急匆匆的到回家。咚——咚——咚——一阵敲门声响起了,桑娜去开了门,“呀!怎么是你?”桑娜说,“今天鱼特别多,瞧!都装不下了!呐,这些与拿去卖,这些留下来。”不一会儿心灵手巧的桑娜就做好了。于是渔夫又急匆匆的返回了小船,很快就不见了影。
不知怎的,好像渔夫每次回来都是一片艳阳天,脸上总是笑脸不管那鱼的多与少。