自从桑娜和她的丈夫收养了西蒙的两个孩子,她的丈夫也越来越紧张了。每天大清早就出去打渔,到了凌晨了才回来,有时只打到一两条二三寸的小鱼,有时不仅把渔网给撕破了,还没打到一条鱼。他们和七个孩子整天饿肚子。不论春夏都都光着脚在地上跑来跑去,整天受冷受冻。
就这样过了十几年,七个孩子都长大成人了。西蒙的两个孩子知道了是好心的桑娜和渔夫收养了他们,就下定决心报答他们对自己的爱。他俩每天早出晚归,每天都带回家一些青菜、蘑菇和胡萝卜给他们吃。桑娜的五个孩子每天有的照顾父母,有的打扫卫生,有的出去干活挣钱给父母买一些衣服或鞋子,这个家庭充满了爱。
最后,七个孩子商量了一下额,决定把自己挣的钱拿出来给父母买一台电视,父母看到了孩子们这样对待自己,激动得流下了眼泪。现在一踏进他们家,就能闻到花的香,就能看到七个有礼貌的孩子,就能听到电视里的声音……还能看到一张崭新的大床,一套焕然一新 的沙发,一架放满了整齐书的书架……这个温馨的家庭充满了爱。他们一家过着幸福又快乐的生活。