“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子。
“噢!”渔夫惊讶地说,“你把他们抱过来了?”
“是啊,我刚刚抱来的。”桑娜笑了。
渔夫也笑了:“这就好,我们只要把他们抚养长大……”霎时间,渔夫的脸色沉了下来,桑娜也垂下了眼角——七个人可怎么活啊!此时寒风吹得厉害,潮水歇斯底里地抽打着海岸,炉里的火快被冷气熄灭了,两人在昏暗的灯火灾下,显得异常沉重。
两个人又沉默了一阵。
渔夫终于开口了:“唉!我们又要多一份压力了。”
桑那没有说话,她看了看床上的两个孩子,他们流着口水,似乎在做着美梦。
渔夫走到床边,摸了摸两上可怜的小脑袋,从床底抽出一张新渔网——这是他们的备用鱼网,平时都舍不得用。“那么,”渔夫下决心说,“我们现在开始努力吧!”他紧了紧身上的旧雨衣,边出门边说:“我去检查一下船,明天一早好出海!”
“喂!斯图亚特!”桑娜叫道。此时她看到自己的丈夫迎着咆哮的海风,紧裹着旧雨衣,在无边的黑暗中渐行渐远……