青蛙满怀着好奇心跳出井来。突然,它眼前一亮,抬头一看,惊叹到:“哇!天原来是那么蓝,那么大!”太阳公公正对着它微笑,向它洒来暖洋洋的光。天上白云朵朵就像一个个棉花糖,在空中漂浮。小燕子在天上飞来飞去,仿佛在欢迎青蛙的到来。
青蛙又看到了一棵棵挺拔的树木,在微风中轻轻点头,仿佛在像它问好。
青蛙又情不自禁地赞叹到:“外面的世界真美丽呀!”它又看到一座座高山,它们个个都满脸喜悦在迎接青蛙的到来。
小鸟说:“我没有说大话吧?你也亲眼看见了。”青蛙不好意思地说:“小鸟,我错了,以后我也要做一只见多识广的青蛙。”小鸟说:“没事,反正我们还是朋友呀!”小鸟带着青蛙走过草原、湖泊、高山……玩了许多地方,这些地方一个比一个好玩,一个比一个有趣。它再也不想回去做一只井底之蛙了!