龟兔赛跑续写作文
有一天,兔子来到乌龟家里,他敲了敲门说:“乌龟,上次我赛跑输给你,害得我成了人们的笑柄,我不服,咱们再比一次。”说完,乌龟打开门,接受了兔子的挑战。“可是,终点由我来定。”“好。”兔子爽快地答应了。
第二场龟兔赛跑开始了,裁判员小狗指着远处一棵大树说:“这次比赛,你们只要跑到那棵大树那儿转上三圈再回来,谁先到谁就赢。”“预备,开始。”动物们异口同声地说。兔子蹦蹦跳跳的,马上跑了半圈,可被一条大河给拦住了,他走来走去没办法。乌龟追上来了,慢慢地游到对岸。兔子看着乌龟远去的身影,气得直跺脚。就这样,第二次赛跑乌龟又赢了。兔子不服气,吵着闹着要再比一次,乌龟又爽快地答应了兔子。
第三场比龟兔赛跑开始了,他们的终点是第一次龟兔赛跑的那棵树里。兔子一看路,没河挡着,说:“好了,开始吧。”比赛一开始,兔子撒腿就跑,他回头一看,只见乌龟一动不动,他心想:乌龟怎么一动不动,一定有诡计。想着想着,便坐了下来,目不转睛地盯着乌龟。他哪知道他看的是乌龟的老婆。乌龟从路边的草从里使劲的跑,终于跑到了目的地,乌龟又胜利了。兔子就输得心服口服了。