凡卡续写作文
梦总是要醒的。
过了几个小时后,凡卡从梦中醒来了,来到街上,突然,凡卡闻到一阵香喷喷的面包味,于是走到一家面包屋前,看着那新鲜的面包,凡卡的口水都快流下来了。一位白发苍苍的老奶奶似乎看得出凡卡的心思。便给了他20个戈比。凡卡跟老奶奶告别后,先买了一个面包吃,吃完后,还剩18个戈比。便怀揣戈比,在回家的路上走着,碰到了两个人。
交谈中,两个人听说凡卡口袋里有18个戈比,心里痒痒的。
其中一个人问凡卡:“你打算拿这些钱做什么呢?”
“我要给我自己买一件外套,然后给自己买好吃的。”凡卡回答说。
走了一阵,一个人对凡卡说:“你喜欢把你18个戈比变成100个,1000个,甚至更多吗?”
凡卡说: “傻孩子才不愿意呢!你有办法把钱边多吗?
“当然有办法,只要你跟我们到一块田去,你的愿望就会实现。”一个人说到。
凡卡惊不住他们两个人的诱惑,就决定跟他们去一次,然后就跟着他俩走了。凡卡跟着他们来到一家旅馆。因为又累又饿,他们在这家旅馆吃饭,住宿,并决定半夜启程继续赶路,准备在天亮时到达那块田。
半夜里,凡卡起床,听说他们两个人在两个钟头以前就走了,赶忙向店主人付了8个戈比。
凡卡走着走着,他仿佛听到背后有一种嚓嚓的声响,回头一看,夜色中有两个影子在紧紧的跟着他。
“有人盯上我了。”凡卡这样想着,赶忙把10个戈比含在嘴里。
他想逃走,可是刚迈腿,就觉得他的两只手臂已经被人牢牢地抓住了。接着听到两个可怕的声音: “要钱还是要命!快把钱交出来,不然要你的命。”凡卡嘴里含着钱,所以不能说话,只有用手势,说明他口袋里没有一文钱。
“拿出来, 拿出来, 别装傻了,你不交出钱来,只有死路一条。我们杀了你,还要去杀你爷爷。”两个强盗有威吓的口气大叫。
“别,别,别,你们千万可别去杀我那可怜的爷爷!”凡卡这么一叫,嘴里的戈比就发出可叮叮当当的响声。
“哦,你这小子在说谎!原来你把钱藏在嘴里了!快把嘴里的戈比吐出来!”那个高个子强盗这样吆喝着凡卡。“你别在我们面前装聋作哑,看我给你点厉害的!”另一个矮个子强盗叫着就用手去撬凡卡的嘴。凡卡用嘴咬他,由于用力过猛,一下子咬断了这个强盗的一只手。
然后凡卡就逃走了。
凡卡终于从这两个强盗的魔掌中逃走了。