章鱼烧兔倾尽家产买了一处训练场,它花了三年的时间刻苦训练,学会了“降龙十八掌”和“太极八卦”,掌握了发明神器的方法,神功已成的它现在已经能飞天入地了。
比赛那天,“荷包蛋沙滩”赛场人山人海,挤满了看热闹的人们。章鱼烧兔拿出它的得意发明“光速飞行器”和乌龟打起了第一场决赛。裁判员老虎刚打响枪,章鱼烧兔就已经飞到终点,而乌龟才跑到赛道的十分之一,这次比赛以乌龟惨败收场。
乌龟家族不甘落后,在第二场决赛前制订了一个完美计划,那就是“滚”,乌龟博士得意洋洋。
章鱼烧兔在宝座上坐着,它现在被许多记者采访,成了大明星,忙得连比赛都忘记了。
第二场决赛开始,乌龟早早来到决赛地点,而兔子晚了近两个小时。原来,兔子前晚聚会玩得太晚,早上睡过头了。为了公平起见,老虎裁判决定:赛还是要比。这次,乌龟一上场就开始“滚”,而兔子来得仓促,什么神器也没带,只好用最快的速度追赶,可是怎能追上暴走的乌龟呢?它非常不情愿的输给了得意洋洋的乌龟。
15天后决赛,上一场输给了乌龟,痛并思痛的兔子决定熬夜15天,做一个世界顶极发明,一定要胜过乌龟!
乌龟博士也很慎重对待这最后一场决赛,它用上等的水晶和宝石制成了守护项链戴在了乌龟身上。
最后一场比赛一触即发,所有森林里的朋友们都来“看戏”,乌龟和兔子的粉丝围成方阵,分别为两人摇旗呐喊。章鱼烧兔拿起自己熬夜15天的成果“玫瑰凤尾螺”,把螺旋放大,跳到螺的中心点,运用螺旋的转力把它转送到了终点。一瞬间,兔子赢了!现场顿时人声鼎沸,呐喊声如同山崩地裂,大地都被震得颤动起来。
这场比赛最后的赢家还是兔子,章鱼烧兔真厉害。
科技改变生活,兔子终于用自己的智慧战胜了乌龟。