龟兔赛跑续写作文
龟兔赛跑之后,乌龟已是名声大噪。 森林里的每只动物都互相传递着这样的消 息:“乌龟赢了兔子。”乌龟的家门前一下子 拥来了一大堆森林记者,他们争相采访乌 龟,请教他战胜兔子的方法。乌龟则先告 诉他们:“不管怎么样,反正我燕了。”然后 就绘声绘色地说自己战胜兔子时如何轻 松,有时还要表演一番,得意极了。渐渐 地,他的行动和话语引起了许多动物的不满,非议很多。乌龟听到这些后,竟然要求 动物法庭进行裁决。这件事需要狮子和老 虎共同来定夺。
森林之王老 虎和草原之王狮 子商量了一下, 决定再举行一次 赛跑,用来证实 乌龟的胜利到底是偶然的还是必然的。乌龟有些胆怯地问 老虎,对手是谁?老虎告诉他是一只蜗牛 时,乌龟高兴得手舞足蹈。善良的老虎想 要告诫乌龟几句时,乌龟早已高兴地跑回 了家。老虎叹了口气说道:“乌龟这次是必 输无疑了!”
比赛当天,裁判长大象告诉蜗牛和乌龟, 胜利者就是率先到达5公里外高山山顶的 人。随着发令枪“砰”的一声响,乌龟和蜗牛 同时冲出了起跑线。他们各有各的支持者, 但总的来说,敢于挑战的蜗牛的支持者要多 一些。蜗牛在鼓励声中费力地背着壳向前挪 着,而乌龟则伸着脖子拼命地向前爬。
一个小时后,乌龟已经领先蜗牛有一 千多米了。当观众们以为领先的乌龟会重 走兔子失败的老路时,乌龟却令他们“大失 所望”,仍然奋力地向前爬着,丝毫没有松 懈的意思。
经过了千辛万苦,乌龟终于到达了山 脚下。他抬头看了看高山,足足有几千米 高呀!而且山势非常险峻,连条上山的路 都没有。他吓了一跳,自言自语道:“这么 高的山,蜗牛肯定爬不到山顶的。我太累 了,不如先在这里休息一下,反正胜利已是 我的了,过一会儿再爬山吧。”说着,他就倚 在一棵树下,不知不觉地睡着了。