上次说到兔子与乌龟赛跑,兔子输给了乌龟。
从此以后,乌龟每天可骄傲了,自以为是极了。整天吃喝玩乐,自己的水中运送工作都不干了。
而兔子呢,被家族的其他兔子狠狠羞辱了一顿,可兔子并不气馁,它找到了自己输给乌龟的原因。从此以后每天在森林运动馆跑两三个小时,每次都有一两秒的进步。
一个天气晴朗的星期天,乌龟觉得太无聊了,就向兔子发出了邀请,邀请函十分华丽,字体很大,上面写着:今天我乌龟向上次输给我的兔子再次发出邀请,与小猴,小羊,小猫一起比赛赛跑,赢者可以获得我乌龟的10万森林币!
10万森林币在森林镇是个大数目,上次乌龟和兔子比赛,赌的才是五万森林币!
这次乌龟一个人出奖励呀!无论输与赢都没有坏处。可是乌龟是明摆着羞辱兔子。
赛场是围着小河弄得,其实就一条不算太长的弯弯曲曲的路。观众都在河的对面还有起点和终点。它们都很期待。
“哟,兔子你还想输啊?”乌龟一来赛场就羞辱兔子。
“乌龟,你放尊重点!”兔子家族开口了。
兔子没有说话,只是准备比赛。
乌龟看兔子不受影响,依旧冷嘲热讽。
比赛迅速开始了,成员是:乌龟,兔子,小猴,小羊,小猫。
乌龟在裁判吹哨之前,说:“我是主办方,我必须先跑5分钟。“
五分钟,其它四位早跑一半了!
乌龟不管别人答应不答应,就先跑起来了。
乌龟一边跑一边扔着(滑滑霜),(滑滑霜)十分滑,一不小心就会倒。
五分钟过后,其它动物都开始追了,却一个接一个摔倒,兔子十分小心,还没有摔倒,它看到小猴快摔到河里了,就不顾危险的跑过去,抓住小猴,小猴被兔子拽了上来,呜呜大哭,小猴骂乌龟缺德,观众也都骂乌龟,小羊小猫也都被跑的最快的兔子拽着了,没有摔倒。
乌龟赢得了冠军,可是却受到了大家的唾弃。
最后,乌龟身败名裂,而兔子重新拾回了自己的名誉。