《小木偶的故事》续写作文
小木偶会了人间所有的表情,他兴冲冲地走在大街上。
他又遇到了小红狐,小红狐骄傲地向小木偶吐吐舌头,晃晃自己身上的红背包。小木偶忍无可忍了,连忙跑上去再次抓住了小红狐的尾巴。穿警服的熊又跑过来,把他们分开。小木偶这次抢先说到:“他抢我的包,刚才是他撒谎。”小红狐一下子脸红了,穿警服的熊说:“小红狐,我们要诚实,可不能撒谎。”小红狐认识到了自己的错误,并向小木偶道了歉,他们俩成为了好朋友。
后来,他们遇见了两个男孩在抢一个小女孩的玩具。小木偶看到这场面当然非常生气。他拉着小红狐,从男孩手中夺出玩具,还给了小女孩。小女孩高兴极了,一蹦一跳地走开了。两个小男孩现在生气了。小红狐耐心地说:“小朋友一定要团结友爱才行,不能欺负别的小朋友。”两个小男孩低下了头。
他们继续往前走,他们遇到了一列火车。这列火车要开往最美乐园。小红狐和小木偶就搭乘这列火车,去最美乐园游玩。
可是,他们一上车就被人赶进了一个大笼子里,他们被电击了,等他们醒来时,小木偶认出了这是马戏团。如果他们完不成指定动作,就会挨打,也不能吃晚饭。一连几天,他们都不做指定动作,最后被赶了出来。
他们骄傲地说:“生命是属于自己的,宁愿被打死,活活饿死,也不能向别人屈服!”