《小木偶的故事》续写作文
“哇————”小木偶放声大哭起来。慢慢地,小木偶不再伤心了,脑袋也不疼了。“小木偶,我把人类所有的表情都送给你。”说完,小女巫说完,又用魔杖在小木偶的脑袋上点了几下。现在,小木偶会哭、会笑,也会向别人表示同情和关心了。
后来小木偶遇到了什么事呢?作者没有说,其实是这样的。
自从小木偶有了人类的表情后,为了表达对蓝鼻子小女巫的谢意,小木偶成了她的小助手。
小女巫带着笑小木偶到了她的住处,在路上,小木偶把自己刚才的经历绘声绘色地讲了一遍,小女巫也替小木偶难过,她理直气壮地对小木偶说:“走,等我回家拿了测谎机后,帮你讨回公正。”
不久,他们就来到小女巫的房子里,一进门,小木偶被眼前的一切惊呆了:只见屋内的一切都亮晶晶的,不时发出耀眼的光芒。“哇,好漂亮。”小木偶羡慕地说:“比起老木匠那木屑飞扬的库房要好多了!”
小木偶正在自言自语呢,小女巫拖着一个看似笨重的机器走了过来。
“走,我们去警察局。”小女巫说道。
话说他们进了宽敞明亮的警察局,挺巧,小木偶刚走进去,就跟那只穿警服的熊撞了个满怀。
穿警服的熊一愣,原来撞到的是刚刚在街上碰见的“抢包贼”小木偶,他不由火冒三丈:“呵,这不是木头人小偷吗?我没逮捕你已经够宽容的了,你还想在这里捣乱吗?”说着,熊警官拍了拍腰间的手铐。
就在这时,蓝鼻子小女巫上前一步,对熊警官说:“警官,小木偶是清白的,只要您把小红狐叫来,我就可以证明。”
熊警官的语气缓和了一些:“那好吧,但如果小红狐被你冤枉了,小心我不客气!”
不一会儿,小红狐被叫来了,结果可想而知,小红狐被熊警官逮捕了。
接着,蓝鼻子小女巫又找来了老奶奶和小兔子,小木偶跟她们说清事情的真相后,她们也都原谅了小木偶。
在这之后,小木偶神奇地变成了一个可爱的孩子。