龟兔赛跑续写作文
龟兔赛跑之后,兔子很不服气:我就是睡了一觉嘛,下一次不睡,乌龟一定跑不过我!
乌龟也在家里想:我千万不要抱侥幸心理,万一兔子不睡觉,我一定跑不过它!于是它开始练习跑步,坚持每天晨跑30分钟,睡前也跑30分钟。
不久,兔子来了一封信,是寄给乌龟的,乌龟打开一看,上面写着:
挑战书
亲爱的乌龟:
你好!
我想和你再赛一次跑。不过,我先让你跑10分钟,看谁能赢。
兔子
乌龟看完挑战书,偷偷地笑:我现在的速度是之前的五倍,再先跑10分钟,你怎么能超过我呢?
比赛的那一天到了,赛道两边站满了观众,一边是兔子的拉拉队,一边是乌龟的拉拉队,大家都期待比赛的结果。大嘴河马说:“乌龟,加油,加油,加……油!你一定能跑过兔子!”“兔子加油,乌龟漏油,兔子一定能跑过乌龟!”顽皮的猴子说。大象夫妇分别是起点裁判和终点裁判。小鸟在树枝上跳舞,像是在跳拉拉操,整个场面热闹极了。
随着大象先生红旗一挥,比赛开始了。乌龟马不停蹄,生怕兔子在10分钟后追上自己,而10分钟之后,兔子才开始跑,奋力地追赶乌龟,。但当兔子到达终点时,裁判员说:“胜利者是乌龟,你比它慢3分36秒,下次加油!”
兔子不再生气,因为,它知道了,乌龟下了苦功,要想取得好成绩,必须要努力!
龟兔赛跑续写作文 篇9
自从兔子上次赛跑输了之后,兔子便一向愤恨不平,他暗自想“上次我是太困了,所以才睡了一会儿,所以那只乌龟才有了赢我的机会,这次保存好力量,好好的和那只小乌龟比一次,如果这次还输,我愿永世为龟,做它的仆人”。在心底壮完士气后,它便雄赳赳的向乌龟家走去,它在乌龟的面前表完心境后,乌龟点头表示同意。最终,两人迎来了比赛的一天,赛场到处张灯结彩,好不热闹,有的人举着牌子喊;“小龟,小龟,我爱你,愿你永远是第一。”有的喊着:“兔子飞毛腿,我们支持你。”随着“砰”的一声枪响,兔子和乌龟一齐跑了起来,跑了一段,乌龟就赶不上兔子了,他十分的紧张,又过了一段,乌龟和兔子的距离越差越远了,这时乌龟突然脚下一滑,滚了下去,乌龟怎样也停不下来,最终干脆把头和四肢都缩进了壳里,于是滚得更快了,最终竟超过了兔子,冲过了终点线。动物们一见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他此刻可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那必须是它们,此刻大家都管
兔子叫小龟呢。