自从乌龟赢了兔子,名声大振,几乎一夜之间成为了所有动物的偶像。连狮子大王度召见了他,封了官,并且称乌龟为“动物大明星”。
就在乌龟成名的第四天,动物城最有名的导演来找乌龟拍电影,动物城最有名的企业老总来找乌龟代言它们的产品。一打开电视机,屏幕上全是乌龟的身影。它的钱财像河水一样涌来。它全部捐赠给了慈善机构。
这些让兔子全都看在眼里,它恨的咬牙切齿,下决心要夺回属于它的一切。
于是它又向乌龟下了战书,它想乌龟不敢接受,但乌龟爽快的答应了,比赛规则是:让象伯伯看到森林稀有的七彩花。随着一声枪响,兔子又像一支离弦的箭一样跑出去,而乌龟却原地不动。观赛的动物都为乌龟捏了一把汗,不知跑了多久,兔子到了象伯伯家门口。兔子敲了几下门,象伯伯把门打开,兔子把花伸到象伯伯面前,象伯伯说:“怎么又是这朵花。”兔子说:“什么叫又是?”象伯伯拿出手机,说:“你看。”手机上有一张七彩花的图片。原来乌龟在那儿原地不动,是在给花朵拍照,把照片传给了象伯伯。
兔子虽然在速度上赢了乌龟,但是在智慧上它还是失败了。