自从上次兔子和乌龟比赛赛跑输了以后,兔子内心是愤愤不平。直到有一天,兔子终于忍不住了,它来到了小乌龟的家门,叫道:“小乌龟,你赶紧出来,上次比赛只是我太大意了,咱们再比一次!我绝对不会输给你这只慢腾腾的乌龟的!”
于是,小乌龟在听见兔子的一番呼叫之后,慢慢地走出家门,慢慢地给兔子打招呼,兔子特别高兴,心想:乌龟这么无精打采,这次比赛赢的一定是我了。
乌龟慢慢地跟兔子一起去找场地比赛,它们还找了大象先生当裁判。周围观众一听兔子和乌龟又要比赛,都争先恐后地跑来看这次谁会赢。
第一场比赛开始了,只见兔子在哨子吹响的那一刻,就已经消失在了起跑线上。再看看乌龟这边,哨子已经吹响大半天了,乌龟还在离起跑线不远的地方。乌龟使劲地向前爬,可还是爬不快,但乌龟没有垂头丧气。又过了好长时间,乌龟在山坡那头遇到了兔子。