丑小鸭续写作文
鸭妈妈摸着丑小鸭的脸,深情的说:“好孩子,你是高贵优雅的天鹅,广阔的天空才是你的家呀!”
这时,鸭子、猫、公鸡仰望着天空,发出一声声赞叹:“啊,多美的天鹅啊!”“瞧,它们飞得多高!”它们不知道,在这群天鹅中,有一只,就是那曾被大家百般嘲笑的丑小鸭。
丑小鸭跟着天鹅们生活了一阵后,忽然冒出了想家的念头。它依依不舍的告别了天鹅们,又飞向高高的天空。
丑小鸭再次来到树林里,遇到了小鸟和猎狗。它们两个看到这么美丽,高贵的天鹅,无比惊讶的说:“美丽的天鹅,你叫什么名字?你这是要去哪里?”丑小鸭自豪的说:“我就是那只丑小鸭呀。我要去找我的鸭妈妈。”小鸟和猎狗更加惊讶了,问:“你?你…就是当年那只又大又丑的鸭子?!”丑小鸭说:“是呀。”小鸟惭愧的说:“对不起,当初我们不应该嘲笑和追赶你。”丑小鸭说:“没关系,我已经原谅你了。现在我只想马上回到我的鸭妈妈身边。”猎狗说:“祝你一路顺风!”“谢谢你!”说着,丑小鸭又飞向高高的天空。