丑小鸭续写作文
丑小鸭兴奋不已地飞到了森林里。
小鸟看见了,并没有认出来她是曾经被自己讥笑的丑小鸭,飞过去高兴地说:“白天鹅姐姐,你从哪儿来的?我们能交个朋友吗?”丑小鸭笑眯眯地说:“小鸟妹妹,你不认识我了吗?我是丑小鸭呀。”“真的吗?”小鸟目瞪口呆,难以置信。丑小鸭开心地说:“真的。很乐意跟你交朋友,我们一起玩儿吧。”小鸟羞红了脸。
丑小鸭和小鸟正蹦蹦跳跳玩得高兴的时候,突然大树旁传来了一阵悲惨的狗叫声。丑小鸭和小鸟连忙走近一看,竟然是曾经追赶丑小鸭的猎狗。他误踩了猎人设的陷阱,被夹子夹伤了脚,根本不能动弹了。她们齐心协力地扳开夹子,救出了猎狗。丑小鸭还叼来几片草药,在嘴里嚼了嚼,敷在猎狗的伤口上。猎狗感激地说:“谢谢你。你的内心和你的外表一样美。”当得知救他的就是自己之前欺负的丑小鸭时,羞愧难当:“对不起!我以前不该只看到你的外表,欺负你。我们交个朋友吧。”丑小鸭大方地说:“当然可以。”
这样,丑小鸭、小鸟和猎狗成为了好朋友,还组成了一个“爱心团队”,帮助森林里需要帮助的小动物们。后来,他们的“爱心团队“的名气越来越大了。