凡卡续写作文
突然,凡卡被一阵痛惊醒了,凡卡揉了揉朦胧的睡眼,只见老板气势汹汹地说“我桌子上的两元钱哪去了,是不是你拿走了?”凡卡满含泪水的说“老板,对不起,我实在太饿了,所以拿那两元钱去买了面包”凡卡真的是去买了面包吗?错!凡卡是用那两元钱去买了信纸?笔?墨去了。忽然,老板不知从哪里拿来一条木棍,狠狠地向凡卡打去。
20分钟后,老板打完了,气也消了。可还是很严厉地对凡卡说“你给我到门外去跪着,不准吃晚饭,跪到八点时,放我的小崽子睡觉”说完后,老板又打了凡卡一巴掌才离去。
凡卡跪在门外,看了看伤口——手臂肿了,脸也出血了。如果爷爷在这就好了,想到这,凡卡的眼泪就掉了下来。
到了晚上八点,凡卡踉踉跄跄地走进小崽子的房间放小崽子睡觉,谁知没抱稳,小崽子和凡卡一起摔了下去。小崽子哭了,那哭声简直震耳欲聋,老板闻声走过去,发现小崽子正摔在地下嚎啕大哭,老板连忙上前抱起小崽子又转身拿起木棍向凡卡打去。而木棍却不幸的打中了凡卡的头部,凡卡顿时昏了过去。
第二天,凡卡醒来的时候,发现自己在一个马车上,凡卡好奇的看了看前面的白发老者。眼前的一面让凡卡惊呆了——这位白发老者正是凡卡最亲爱的爷爷。从此,凡卡?茹科夫和他的爷爷过上了幸福、快乐的日子。
凡卡续写作文4
“哇啊,哇啊---”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗--- 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了``````”老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒``````”可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了``````”慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国``````
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁.